voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пенсия всё?

Утром во вторник стало известно – пенсий не будет. Вернее, не будет ее накопительной части за целый 2014 год. А может быть и за 2015, и кто его знает, может и за 2016 тоже. Депутаты Госдумы вместе с ПФР решили распорядиться пенсионными накоплениями людей по старинке... То есть отнять и перераспределить в пользу тех, естественно, кто получает пенсию сейчас.
пенсия
Переведите пожалста на доступный русский ЭТО! ))
В правительстве РФ решили отменить накопительную часть пенсии на целый год вперед, а все средства направить в распределительную систему, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. Те деньги, которые работодатели направят в Пенсионный фонд, будут учтены на индивидуальных пенсионных счетах граждан (это значит, что вместо накопительной части пенсии они окажутся в страховой). В общем казалось бы все просто.
Но возможно треформа продлится  и чуточку дольше (вдруг понравится) . Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев дал понять, что уже вне зависимости от выбора ныне работающих накопительный компонент пенсионной системы предполагается приостановить по крайней мере на один год. Такой механизм заложен в проект федерального бюджета на 2014-2016 годы. (Перевидите это на русский пожалуйста!) :)
Между тем, еще две недели назад, «молчунов» обещали оставить с 2% отчислений на накопительную часть. Тем, кто не промолчит и напишет заявление в НПФ, – 6%. Но на прошлой неделе стало известно: «молчуны» из накопления уйдут полностью (тариф обнуляется), все их взносы участвуют в распределительной части системы – «живые» деньги уходят на выплаты нынешним пенсионерам, при этом сумма уплаченных взносов фиксируется на персональном счете и учитывается в дальнейшем при расчете страховой части трудовой пенсии.
Теперь никто ничего учитывать не будет. Просто не будет накопительной части в 2014 году, и будет ли она дальше пока тоже не совсем понятно.

Tags: Пенсионеры, Пенсия, Переведите пожалста, Правительство, Реформы, Что делать
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments