voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мальчик и воробей (Конкурс "Чистые берега Байкала")

На моец памяти много примеров необычной дружбы, которая возникала между человеком и животным. Вокруг меня много друзей почти свято и беззаветно любящих творения матушки - Природы. Иногда эта дружба переростает в нечто большее, причем как со стороны человека, так и со стороны "братьев наших меньших"!
Однажды 12-летний мальчик из Минусинска нашел около дома маленького воробья. Вадик (так зовут парня) Велигуров не прошел мимо, не запнул бедную птаху подальше с дороги, а  взял и выходил птенца. Теперь воробей по кличке Эбби не отходит от своего Вадика ни на шаг.
воробей1

Вадик без своего нового друга  редко выходит на улицу. Обычно воробей смирно сидит на плече Вадика, поэтому сопровождает его даже во время прогулок по городу. Малыша Эбби знает и любит весь двор.
воробей2
Птенец очень общительный. Он любит разговаривать на своем мелодичном языке и "выказывать" свою признательность. А еще Вадик и Эбби – настоящие сладкоежки.
воробей3
Вы наверное спросите, при чем тут экология? Я вам скажу при чем. Мне почему то кажется, что такие вот Вадики, вряд ли когда нибудь начнут захламлять Ольхон-ли, не Ольхон - любую территорию вокруг него, потому что он уже почувствовал некую "обратную связь" с этой самой природой, и надеюсь, сохранит ее в себе как можно больше.

И еще. Прочитав это вряд ли кто нибудь пойдет и пнет кошку, разгромит муравейник, разворошит птичье гнездо. Идеалист, скажете? Быть может! Но я верю в это.


Tags: Конкурс, Ольхон, Природа, Экология
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments