voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Укус комара в мельчайших деталях

Кровососущие комары пьют кровь у своих жертв в среднем четыре минуты. Ученые отмечают, что они сосут кровь так сильно, что это приводит к разрушению кровеносных сосудов. Причем, малярийные комары тратят гораздо больше времени на поиск кровеносных сосудов, что позволяет предположить, что малярию вызывают паразиты Плазмодии, которые могут управлять нервной системой насекомого.

комар1
Момент, когда комар прокалывает кожу своей жертвы и начинает пить ее кровь, был заснят в беспрецедентных деталях французскими учеными с использованием микроскопа.
На видео ученые запечатлели, как малярийный комар кусает и сосет кровь из мыши, находящейся под наркозом. Похоже, что во время укуса комар не просто высасывает из своей жертвы кровь, а пытается найти ее кровеносный сосуд необычайно гибким жалом, находит его и принимается за дело.


Tags: Во как, Интересно, Комары, Кровь-морковь, Наука
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments