voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

О мальчиковых именах

Постом Алексея нашего tsarev_alexey навеяно...
Незадолго до рождения нашего Егора Ильича, к нам с женой серьезно подступил тесть. Отставной военный, он был хммм со своим "особым" видением наречения его первого внука. Тестю непременно хотелось, чтобы внук был обязательно какой то …СЛАВ!
Он с упорством майора в отставке доказывал мне преимущества …славов! Перебрав их более чем, он остановился на имени Братислав! На мой резонный вопрос - что такое Братислав - тесть не менее резонно уведомил меня что это "БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ!" :) Мои робкие "такого имени нет" разбивались о непреклонное "так будет!" ...
имена
В итоге родился Егор!
В принципе мы и так знали что это будет именно Егор а никто другой! Даже когда Егор Ильич был совсем милиметровым ), и нас спрашивали - кого мы ждем, мы ничтоже сумняшеся отвечали: - "Когобогдастмальчика" - Егора Ильича!
И я с радостью и волнением принимал его в родовой палате, первым взяв на руки! А через неделю мы его сносили в Вознесенку и там был чин "наречения имени", где он и стал Егором, а в Крещении Георгием!
Вот так! )

Тесть попереживал недолго ) и привык! )

Tags: Дети, Егор, Имена, Семья, Сын
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments