voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Неунывающий Хабаровск

В Хабаровске решили установить памятник Упоротому лису. Скульптура высотой 70 сантиметров будет сделана из бронзы.
лис

На открытии, дата которого еще не известна, автор памятника, местный житель Дмитрий Пушкарский, пригласил создательницу Лиса художницу Адель Морзе, а также Никиту Джигурду.

лис1
Пушкарский пока не определился с местом для своего памятника. Изначально он хотел установить Лиса на городских прудах, однако мэрия не согласовала его проект. Как поясняет портал, главный городской художник не позволил установить памятник, поскольку возле прудов уже находятся персонажи художественных произведений, выполненные «в единой художественной и стилевой концепции».
Пушкарский также попросил разрешение на установку у региональных властей. Если они ему откажут, то он обратится к хабаровским бизнесменам. «Так или иначе, мы обязательно найдем место для памятника, доступ к которому для хабаровчан будет свободным», — отметил автор памятника.

Tags: Искусство, Лис, Мы, Не унывать, Хабаровск
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments