voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Индикатор смерти

Изобретательные британские ученые разработали своеобразные часы, которые способны определить, сколько человеку осталось жить. Прибор, который получил условное название "индикатор смерти", с помощью безболезненного лазерного излучения анализирует состояние человеческого организма и показывает, насколько быстро стареет тело.
143038615.fRO7XQXc
Специалисты из Университета Ланкастера - физики Анета Стефановски и Питер Макклинток создали устройство, которое при помощи безболезненного лазерного излучения анализирует состояние эндотелиальных клеток в капиллярах и вычисляет скорость старения. Эндотелиальные клетки содержатся в кровеносных сосудах и регулируют свертывание крови, тонус сосудов и артериальное давление. Чем лучше работает эндотелий, тем лучше восстанавливается орган после болезни.
Результаты "индикатора смерти" показывают цифры от 0 до 100, пишет британский таблоид Mirror. Минимальное значение говорит о том, что человек уже мертв, а максимальное свидетельствует об оптимальном состоянии здоровья. С помощью "индикатора смерти" можно диагностировать такие заболевания, как слабоумие и рак. А результаты теста потом будут занесены в единую базу данных. "Сверяясь с ней, можно будет максимально точно определить ресурс организма. Мы в буквальном смысле сможем предсказать, сколько человеку осталось жить", - отметила Стефановски.
Изобретатели надеются, что уже через три года врачи возьмут их прибор на вооружение. Применять прибор на практике уже готовы как медики, так и бизнесмены. К примеру, банки будут интересоваться подобной информацией при рассмотрении вопроса о выдаче кредита физлицу на длительный срок.

Via


Tags: В мире, Интересно, Интернеты, Наука, Новости, Это надо знать
Subscribe

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments