voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Повальная кража контента в Живом журнале. Ваши тексты и фотографии тоже украли.

Есть соображения?

Оригинал взят у juicy_fruit в Повальная кража контента в Живом журнале. Ваши тексты и фотографии тоже украли.
Пока весь интернет будоражит проблема копирастии и антипиратский закон, я столкнулся с ситуацией, когда твой труд крадут без установки копирайтов. Наверняка те, кто хоть раз попадал в топ-25 или был на подступах, или получал очень много комментариев, другими словами засветился со своей заметкой в ЖЖ, попадал в так называемый t30p.ru. У них даже есть филиал в живом журнале - topbloger.livejournal.com и t30p.livejournal.com, хотя доказать их связь думаю не получится. Но с t30p.ru явственно ведет ссылка на topbloger.livejournal.com, что какбэ намекает. Надеюсь эти копипастеры не имеют отношения к СУПу и к другим уважаемым и порядочным людям, которых я подозреваю, но имени не раскрою.

Суть их работы сводится к тому, чтобы копировать ваши заметки к себе на сайт и, таким образом, получать посетителей из поисковых систем по низкочастотным запросам. Т.е. пока вы пишете 10 уникальных авторских записей в месяц, эти умельцы копируют 30 записей в день (а может и больше, зачем себя ограничивать в копипастерстве), размещая их сначала в топе t30p.ru, с которого вам даже трафика немного перепадет. Затем, по возможности, удаляют все ссылки, ведущие на оригинал, и размещают копипасту на поддомене promo.t30p.ru и, пользуясь несовершенством поисковых систем, очень часто, как правило, оказываются даже выше оригинала в поисковых системах, так как их работа собственно и ставит своей целью получать поисковый трафик.

Сейчас в индексе гугла по запросу site:promo.t30p.ru выдается более 13000 результатов. Т.е. с каждого блогера по крошечке за день они получают поискового трафика на более чем 6000 уникальных посетителей в сутки и более 20000 просмотров. И эта цифра будет расти вместе с активным продолжением наглой копипасты.

страниц в индексе

Ну и в Яндекске тоже не меньше, естественно.

Может быть, я зря гоню волну и они честные копипастеры и сохраняют копирайты? Это бы решило проблему, честно говоря. Специально для таких хитропродуманных, я в конце лучших своих записей добавляю (c) http://juicy-fruit.livejournal.com. Вот, например, тут аллея фонарей в Бресте этот копирайт внизу установлен.

копирайт

А вот спижженая копия. И ведь я был бы не особо против того, чтобы они разместили ее у себя при сохранении копирайта. Но ведь (c) http://juicy-fruit.livejournal.com тщательнейшим образом выпилено из текста, что как бы намекает, что ради собственной выгоды срать они хотели на авторов материала. Ведь очень тяжело было не заметить значок (с) и удалить этот текст из предпоследнего абзаца, что какбэ намекает, что они мудаки целенаправленные, а не случайно так получилось. Поэтому далее я к ним именно так и буду обращаться, можно?

копирасты

Никаких ссылок на ваш журнал на странице вы не найдете, если только вы их хитро не замаскировали внутри статьи. “Дань” снимают не только с меня, а со всех блогеров ЖЖ. Зачем выпиливать ссылки, почему не ставить на оригинал для успокоения совести? Для того, чтобы поисковая система думала, что оригинал находится у них, а копипастеры вы, и ранжировала их промодомен (какая интересная игра слов) выше оригинала.

выше в выдаче чем вы

У мудаков, кстати, совсем нет контекстной рекламы. Что не удивительно, ведь за кражу контента тот же Google AdSense быстро закрывает аккаунты. Как же они монетизируют свой трафик? Если разрешить выполнение яваскриптов рекламной сети (что у меня по умолчанию запрещено и в FireFox и в Chrome при помощи специальных аддонов) на их сайте, то высочит навязчивая всплывающая реклама, предлагающая бесплатно скачать музыку (обычно такую рекламу на своих сайтах ставят последние мудаки, что какбэ опять намекает) ну и, возможно, параллельно вам и вирус или троян еще подсадят при скачивании.

всплывающая реклама

Сегодня там всплывающая реклама mp3-партнерки, а завтра будут распространять троян. От одного преступления до другого - один шаг.

ps. Вообще при установке Firefox я настоятельно рекомендую всем и каждому установить в первую очередь аддон Noscript, чтобы не смотреть всякую назойливую рекламу и не подцепить через яваскипт вирус. Аналогичный аддон есть и для Chrome. Суть этих аддонов заключается в том, чтобы запрещать выполнение яваскриптов на всех сайтах, кроме тех доверенных, на которых вы это лично не разрешите.

На сколько я знаю, многие блогеры даже радуются когда попадают в этот псевдотоп, и даже ссылку в комментариях раскрывают, что как бы и увеличивает поисковый вес мудаков сразу тремя!!! индексируемыми ссылками (на разные поддомены, чтобы веса больше передалось), не считая того, что они могут лучше оптимизировать страницы для поисковых систем, чем можем мы блогеры ЖЖ.

Блогеры сами помогают раскрутиться копипастерам

Для дальнейшей защиты я рекомендую всем блогерам обязательно вставлять ссылку в статье на саму статью вот так. Это осложняет жизнь мудакам и такие ссылки они пока не научились или ленятся выпиливать. И обязательно копирайты нужно ставить прямо на ваши фотографии, как это делают топовые блогеры. Ссылочный вес вам это не придаст, но их посетители хотя бы увидят, что зашли на сайт копипастера.

Лично меня такая ситуация не устраивает. Я не против того, чтобы мои авторские материалы (не бог весть какие, но все же) размещали на других сайтах. Но хотелось бы, чтобы (с) при этом не удаляли. Нужно ваше мнение. Стоит ли бороться с мудаками, и как? Был уже опыт?

Мой совет, как минимум удалите все комментарии от пользователя magictop30. Я уже молчу, что некоторые из своих профилей ставят кнопку с ссылкой на мудаков с забавной писькомеркой, сколько раз они в топ их попали.

Если вашу запись добавили в мифический t30p.ru никогда не раскрывайте этот комментарий, передавая мошенникам ссылочный вес.

Прошу репост или перепост, чтобы как можно больше писателей в ЖЖ знали, что их материалы наглым образом монетизируют с удалением всех упоминаний авторов материалов.
Tags: Блогеру, ЖЖ
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments