voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Идеологемы.

А что! Очень замечательные мысли! Как то и не думал об этом раньше...

onair1 в Идеологемы.
Есть идеологемы, настолько глубоко вбитые в мозг, что даже здравые в остальном люди теряют способность критично рассуждать, когда их слышат. Холокост, Долг Перед Родиной, Уважение К Пожилым.

Что, собственно, подвигло.
Говорили на «Эхе», в том числе, про пожилых. И вот звонит, не сомневаюсь, разумный человек, и говорит: пожилых надо уважать. Я спрашиваю: а если они сволочи и негодяи? Слышно, как скрипят мозги, проворачивая заложенную программу. Нет, говорит, все равно уважать. Представляете, какими гвоздями это прибито?
Да, к пожилым надо относится особенно. В Москве, в метро, я уступаю пожилым место. Но и детям я уступаю, дети быстро устают. Это не значит, что я испытываю глубокое уважение к этой трехлетней девочке.
С возрастом люди редко становятся лучше. Скорее, они становятся хуже. Тот, кто был в 40 лет идиотом и сволочью, в 70 станет еще большим идиотом и сволочью скорее, чем умиротворенным мудрецом. Уважать негодяя априори, только за то, что он перевалил за 60, я категорически не готов. Место уступить, не разбираясь, кто он – да, уважать всех только за дожитие – нет...

Tags: Екатеринбург, Копипаста, Мысли вслух, Старость, Уважение
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments