voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Добро пожаловать в 90-е! Опять про Екатеринбург!

1284979138_eto-byili-90-e

Вы мечтали о возвращении эпохи "лихих 90-х" в современную политику - вы это получили, распишитесь. Шантаж. Компромат. Подкуп. Грязные технологии. Черный пиар. Скандалы. Москва готовится  выбирать мэра, одну из самых значимых фигур в государстве российском. Это должность – своего рода трамплин для участия в выборах следующего уровня – президентского. Выше только звезды!

В последние дни ленты информагентств напоминают вести с фронта – кандидаты с великим удовольствием поливают друг друга грязью и даже стучат на своих соперников в Мосгоризбирком, вламываются друг к другу с обыском. Герою-победителю предстоит убедить москвичей, что именно он сможет одолеть трехглавого дракона: нелегальную миграцию, пробки и нездоровую политику в сфере ЖКХ.

01

Неужели нам, простым смертным, остается только запастись попкорном и терпеливо ожидать исхода схватки? Категорически нет. Если решение первых двух извечных «московских вопросов» никак не зависит от нашей воли, то мы можем хотя бы попытаться сэкономить на ЖКХ. Это больная тема для москвичей и остальных россиян. Самое время узнать, где в России производят устройства, которые могут обеспечить нам победу в этой маленькой войне.

02

Как ни странно, решение столичного вопроса надо искать не в самой Первопрестольной, а в Екатеринбурге. Именно там расположен Уральский приборостроительный завод, который специализируется на авиационной и медицинской технике. Мало кто знает, что также на этом предприятии производятся электроэнергетические счетчики и блочно-модульные тепловые пункты для ЖКХ, позволяющие простым смертным контролировать ситуацию с потреблением воды и тепла – трехфазные счетчики и приборы учета и управления электрической энергией.
В ближайшем будущем мы познакомимся с новыми разработками в этой сфере, ведь сейчас Уральский приборостроительный завод постепенно отходит от засилья "малиновых пиджаков" (против бывшего руководства возбуждено несколько уголовных дел) и выходит на новый уровень развития: концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) вложил 980 миллионов рублей в программу по модернизации завода.

Я лично уже задумался о разработке своих личных методов партизанской борьбы с ЖКХ – скоро наверно поеду в Екатеринбург закупать этот счетчик – в Москве найти не могу. Надо почаще думать о практическом решении злободневных вопросов и больше интересоваться возможностью контроля расходов. Потому что если единственное, на что мы способны – это запираться и ныть в своем логове, то ни один мэр нам не поможет. Каким бы талантливым он ни был.

Оригинал взят у vsirin в Добро пожаловать в 90-е!
Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Мнения, Проблемы
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments