voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ментальный Сбой

Оригинал взят у tsarev_alexey в Ментальный Сбой

Общественная коллегия по жалобам на прессу опубликовала решение по статье Ульяны Скойбеды с подзаголовком «Порой жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров. Меньше было бы проблем». Диагноз печален — Скойбеда, а за компанию с ней и вся редакция «Комсомолки» потеряли общеморальные и профессионально-моральные ориентиры: «Посожалеть о том, что из кого бы то ни было нацисты "не наделали абажуров", означает по факту встать на одну доску с теми, кто готов "освобождать" или же "зачищать" пространство, полагаемое "своим", от "других", "чуждых". Здесь — не языковой, но ментальный сбой, цивилизационный и профессиональный; отсутствие понимания того, что журналистика, в том числе, политическая, несовместима с пропагандой вообще — и пропагандой насилия, прежде всего».


Скойбеда

Моральный сдвuг

Товарищ Сунгоркин, трудящийся в «Комсомолке» главредом, соколом взвился на защиту Скойбеды, заявив, что не считает коллегию легитимным органом: «Они регулярно рассматривают жалобы против нас, мы их решения регулярно не признаем. Они все с большим азартом нас обвиняют — мы их игнорируем». В переводе на бытовой язык: клали на вас, кладем и будем класть дальше. Правда, несколько ранее Владимир Сунгоркин устроил журналистке взбучку и назвал ее фразу про «абажуры» — безобразной. Ну, ничего, зато теперь цена всем этим извинениям понятна — простое бла-бла-бла, чтобы недовольные отвязались. И уже документально зафиксирована беда Скойбеды — глубокий «цивилизационный и профессиональный ментальный сбой». Аллилуйя!

Tags: Журналистика, Охреневаю
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments