voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Новое на дорогах

С 1 сентября инспекторы ГИБДД больше не будут задерживать права рулевых - автомобильщиков, остановленных даже за самые тяжкие нарушения ПДД. Теперь так рописано в Кодексе об административных правонарушениях.
2889_voditelskoe_udostoverenie_za_rubezhom
Официяльно гайцы конечно считают, что это значительно облегчит положение водителей, которые привлекаются к административной ответственности (по крайней мере в интервью и в телекамеры так говорят), на самом же деле, считаю что им комфортнее было все же права изъять - нет человека прав - нет проблемы (больше гарантий того, что без прав за руль будут садиться реже, хотя это предположение тоже наверняка обманчиво).
Раньше после изъятия прав  выдавали временное разрешение, на "поездить" однако и оно создавало определенные проблемы - оно действовало только два месяца, а если дело затягивалось, возникали проблемы с его продлением. Кроме того, российское временное удостоверение не признается в качестве документа за границей, и это создавало новые проблемы.
Теперь же только суд будет принимать решение о лишении водителя прав, после чего автомобилисту дается три дня, чтобы сдать документы в подразделение Госавтоинспекции. До этого времени удостоверение будет находиться у водителя.

И все по истечении трех дней конечно бросятся наперегонки в ГИБДД, и будут создавать очереди для сдачи своих прав.. Ага!


Tags: ГИБДД, Закончики, Права
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments