voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Он везде! И в Африке тоже...

Прогуливаясь в прошедший отпуск по жарким улицам Хургады, отмахиваясь как от назойливых мух, египтян "купи-купи" и "привееет друк, зайди толька пасматрет" неожиданно увидел одиноко стоящее, и как то уж совсем не вписывающееся в африканский ландшафт одно из чудесатых чудес  отечественного автопрома.
Глядя на увлеченного фотографа, незаметно и неожиданно образовался хозяин дилижанса. Разговорились...


Собственно разговор начался с того. что хозя машинки захотел получить пять баксов за фотосессию его иномарки ) Я тут же включил заднюю, сделал вид что ничего не понимаю в этом, ) но достав айпад с помощью гуглопереводчика практически заговорил с ним о его "красотке". Дал сигаретку "Парламента", потом еще за ухо одну ) и вот тогда уже разговорились. Оказалось что машинке порядка 20 лет и купил он ее по дешевке у кого то из наших прорабов, работавших на строительстве Асуанской плотины.
Ввиду не особой зажиточности владельца ему так и не удалось поставить внутрь кондиционер, без которого там совсем не торт. Тем не менее впечатления о технике самые прекрасные!
Только вот греется часто, и проблемы с запчастями серьезные!
_DSC0904

И вспомнилась мне еще одна история! Один из бывших вице-консулов Чехии в Екатеринбурге - мой хороший друг Иво Славичек в детстве был помешан на советских модельках машинок! Родители его - тоже дипломаты периодически привозили сами и через своих знакомых, все, что выпускалось в СССР в уменьшенном виде!
Иво очень гордился своей коллекцией, и естественно его детской мечтой было такое купить!
И вот его назначают вице-консулом к нам на Урал, он приезжает и через некоторое время покупает Ладу - пятерку )) белого цвета! Подержанную канеш, на Белой Башне покупает!
Все как положено, на пятерку вешаются красные дипломатические номера и Иво начинает зиму рассекать, ностальгируя и какбэ реализуя свою детскую мечту! ГИБДД-шники в шоке ), ФСБ усиленно ломает голову над странными дипломатическими многоходовками! )
Но уже недели через две мечта начинает становиться не такой уж и радужной! Что то где то стало течь, отваливаться и греметь, дипломатическая работа все чаще и чаще стала подменяться задумчивым стоянием над открытым капотом ), супруга его - Сильвия, все чаще и чаще напоминала о выброшенных на ветер деньгах и времени!
В общем через пару тройку месяцев Иво купил Шкоду! Новую! Родную! А вот пятерку еще месяцев восемь продавал )

Tags: Автопром, Египет, Истории, Ихнравы, Лада, Россия, Чехия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments