voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вашингтонский Екаб

Сегодня встретились с Алексеем tsarev_alexey! Впечатления такие )) как будто знакомы уже 100500, хотя в "реале", т.е. вне пределов ЖЖ видимся действительно в первый раз!
Еще раз подтвердил для себя собственную теорию ), что человек с интересным, читаемым ЖЖ просто не может быть человеком неприятным, неинтересным и фу-каким )!
Много разговаривали, еще больше выпили кофе и прочих жидкостей, завтра продолжим во время "Пикника Flamp"!

Чтобы два раза не вставать - запостил интересное наблюдение Алексея - Вашингтонский Екаб! Только вот забыл спросить - он сам подсмотрел, или подсказал кто? ))

Итак - tsarev_alexey - Вашингтонский Екаб

Наверняка многие хотя бы раз в жизни слышали словосочетание «города-побратимы». Это такие города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления… бла-бла-бла. Вот у Екатеринбурга, например, среди побратимов оказались такие мегапопулярные города, как германский Вупперталь, итальянский Ферентино, южнокорейский Инчхон и еще энное количество городов, знания о которых у жителей уральской столицы ограничиваются разве что названием, уверенностью в их существовании и приблизительной географической привязкой. В общем, ерунда полная, одно название вместо «постоянных дружественных связей». А вот «города-братья» — это звучит гордо. Например, Екатеринбург, столица Урала, и Вашингтон, столица США, — братья-близнецы! Не верится? Смотрим.


Вашингтон

Сmолuца США


Екаб

Сmолuца Урала


Если в американской столице подойти к Мемориалу Линкольна и оттуда посмотреть на Монумент Вашингтона, то взгляду предстанет вид, который отображен на первой фотографии. В Екатеринбурге же роль этой стелы выполняет телебашня… если смотреть с Плотинки или чуть подальше. И ничего, что недострой — главное, что смотрится эффектно, особенно издали. Всё, теперь никаких городов-побратимов, только города-братья. Дорогие художники-постановщики из России! Если хотите сэкономить на «американских» натурных съемках, езжайте в Екатеринбург. И ближе, и качеством не хуже!

За ссылку на фото спасибо Сергею 4px.

Tags: Вашингтон, Города, Екатеринбург, Интересно, Наблюдения, Побратимы, Это надо знать
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments