voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Особенности общения в Сети на примере администрации Екатеринбурга

Сколько бы ни существовало мнений в нашем Бурге об отношениях, вернее о взаимоотношениях некоторых людей, не могу не перепостить Лисовенко. Только вот будет ли этот фактик для кого то уроком, или же погрязнет в предвыборных баталиях - предсказать довольно сложно. Считаю что мэрия в лице ее пресс-секретаря, все же несколько обделалась. И правда, иногда лучше промолчать, и засунуть руки в карманы - подальше от твиттора, чем твитить что то этакое. Причем все же сейчас прекрасно понимают - твит не воробей )) - вылетел и не поймать уже.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Оригинал взят у lisovenko в Особенности общения в Сети на примере администрации Екатеринбурга
Сегодня утром вышел в Твиттер – и тут же стал свидетелем одного нелицеприятного факта вопиющего общения пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Дениса Сухорукова с блогерами. Спасибо Кириллу Медведеву , который подкинул ссылку.

Увиденное меня возмутило. Высказал вьюноше все, что думаю о таком стиле общения, и стукнул в скайп знакомому журналисту. В результате, хоть извинений принесено не было, но оскорбительный твит удален, а после появления статьи на «Ридусе» чиновник настолько «застеснялся», что удалил из аккаунта наименование своей должности. Спрятался, типа, в «домике».

Как будет данная история развиваться дальше, не знаю. Не исключаю, что незадачливому пресс-секретарю все-таки придется принести свои извинения публично и даже написать заявление «по собственному желанию». Наверняка завтра местные СМИ тему подхватят, и городской администрации Екатеринбурга придется очень несладко. Поэтому иногда все-таки лучше жевать, чем говорить, как в рекламе учили.

Собственно, в связи с происшествием хотелось бы изложить следующее. Социальные сети дают власти много уникальных возможностей прямой и оперативной коммуникации с гражданами. Очень важно уметь правильно пользоваться этим инструментом, а не забивать микроскопом гвозди, сорри за метафору. В противном случае, все плюсы и достоинства, которые дает использование соцсетей, обернутся против самого человека, в данном случае – несдержанного сотрудника пресс-службы администрации крупного города, фактически – его лица, которое сегодня оказалось не «лицом», а какой-то уродливой гримасой.

Я намеренно не хочу вдаваться в предысторию конфликта. В материале написано, что гражданские активисты не нашли взаимопонимания с городскими властями из-за проведенной акции, после чего «начали троллить» пресс-секретаря в тви. Скорее, поведение блогеров было тоже на грани (а где-то и за гранью) приличий, скатывалось в пучину фамильярности и даже хамства, однако на то это и соцсети, на то это и Интернет, где даже премьера могут назвать Димоном. А кого попроще – и вовсе послать куда-то далеко ;)

Каждый сам определяет свое поведение в Сети. Хочешь – общаешься, не хочешь – нет. Однако любому человеку, занимающему официальный пост, надо помнить: включил компьютер, вышел в онлайн – изволь забыть о человеческих эмоциях, об обидах и, тем более, оскорблениях. Не может официальное лицо позволять себе хамство и ругань в Интернете. Это говорить о полном непрофессионализме и откровенном неуважении и к себе, и к своей работе, и, в первую очередь, к своим собеседникам.


Tags: Блогеры, Взаимоотношения, Грустно, Екатеринбург, Мэрия, Чиновники
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments