voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как нагадить и попробовать остаться в стороне. Екатеринбург. Колясочники. "Криминал"

Чудовищно. Дико. Мелко и отвратительно. Позорно и непрофессионально.
Именно такие эпитеты приходят на ум после прочтения "заметки про нашего мальчика" на JustMedia увиденную мною у hleg

_DSC0057
Процитирую:
Лидер общественного движения «Дорогами добра» Валерий Басай рискует стать героем скандала. Чиновники мэрии Екатеринбурга заподозрили общественника в связях с криминальным бизнесом... Общественник, работающий замначальника управление социальной защиты Минсоцзащиты области по Железнодорожному району, пытался доказать, что Екатеринбург абсолютно не приспособлен для передвижения инвалидов. Для этого он прошелся по центральным улицам и заведениям города в компании с инвалидами-колясочниками.
Городские власти отмечают, что один из инвалидов, которых сопровождал Басай, - известный горожанам попрошайка, который просит милостыню на улице Вайнера.
«Мы не верим в случайности. Выдернуть попрошайку с хлебного места в выходной день, когда по центру передвигается много горожан и гостей Екатеринбурга, нереально. Только если ты не имеешь влияния на его покровителей или сам не являешься его покровителем», - говорят в мэрии.
Источник: JustMedia.Ru 04.07.2013 01:00
JustMedia.Ru статью, конечно, быстренько убрали. Сканы есть, да.

Даже здесь в египтах, на отдыхе ну не могу не поразмышлять над "безобидной" этой беллетристикой...
Я был на этом мероприятии и видел всех и всё, что там происходило. Разговаривал с главными героями, нет, героинями - мамами детей-колясочников, которые ежедневно преодолевают сотни препятствий, для того, чтобы хоть как то облегчить тяжелый крест, ежедневно ими носимый и возимый по нашему практически неприспособленному для колясочников городу. Слушал их чаяния и пожелания, видел в их глазах благодарность Басаю, который таким необычным для них способом пытался привлечь внимание города к проблеме.
Наверняка надо быть наивным чукотским мальчиком, чтобы предположить, что мэрия в этот же день скажет что либо типа такого: "Да. Мы этой проблемой давно не занимались и вообще как то выпустили ее из виду. Но спасибо что напомнили, сейчас проведем ряд совещаний-оперативок, и спланируем решение! Инвалиды-колясочники тоже ведь жители нашего города!"
Ага! Неделя потребовалась на то, чтобы выйти по их мнению вот на такой, (наверняка шикарный по их задумке) ход - просто напросто сказать "сам ты дурак..."
Связать свою ненависть к неугомонным общественникам с областной администрацией - боязно, да и договоренности на высших уровнях какие-никакие присутствуют, сказать открыто "как же вы общественники надоели, у нас выборы а вы лезете везде, где нет внятного ответа" тоже слабо - общественные организации явно не поймут... И тут блин прям чья то "находка" ярко граничащая с прогредиентной шизой - "инвалиды - попрошайки - криминал". Вот оно! Криминал! Басай связан с теневым попрошайническим бизнесом! Это из разряда "Заходи вор, садись вор..." - кто понимает, о чем я...
Чудовищно разбивать надежды на хоть что то лучшее тем мамам, говоря стандартное "мы работаем над этим вопросом..." Что означает примерно "да пошли вы все..."
Дико, потому что это по моему убеждению дичь на все 146%.
Мелко и отвратительно, потому что прикрылись испугавшимся впоследствии агентством, в котором кроме "чиновники мэрии" нет ничего и всегда можно сказать типа а мы то тут при чем...
Позорно. Я считаю мэрия просто облажалась и опозорила как себя так и своих нынешних выдвиженцев куда бы то ни было.
Непрофессионально. О непрофессионализме ниже цитирую Олега hlegДядькова:

"Тут четыре простых вещи:
1) Валерий Басай никогда не был "замначальника управления социальной защиты Минсоцзащиты области по Железнодорожному району". Его должность называлась не так. Да и Министерство давно называется не так. И он покинул госслужбу 27 апреля. Проверить просто, его телефон и твиттер чуть более чем общеизвестны.
2) "пытался доказать" - это как? Доказал или нет? Судя по отзывам (ну, к примеру, тут) доказал.
3) Факт отсутствия доступной среды неприятен Минсоцполитики не менее, чем мэрии. Так вот я описывал ситуацию после мероприятия. И обращения по результатам написаны и в городскую администрацию, и в Министерство.
4) В исходной статье на JustMedia было использовано фото инвалида-колясочника, якобы "известного городского порошайки". Этот человек в мероприятии не участвовал. Непосредственный организатор акции (а это не сам Басай, а сотрудники ДД) его вообще не знает. Вот тут есть фото всех участников акции. Пальцем покажите, кто из них "известный городской попрошайка", пожалуйста. Хотя кто бы сомневался в том, что немалое количество инвалидов нуждается и добывает средства к жизни самыми разными способами.
UPD: 5) Это была пятница, а вовсе не выходной день...

Мне кажется, что просто удалить очевидную хрень с сайта - недостаточно. Неплохо было бы принести извинения - самому Валерию, организаторам и участникам акции. Хорошо бы удалить все перепечатки - с размещением опровержения. Неплохо было бы узнать, кто такие таинственные "чиновники мэрии Екатеринбурга", чтобы передать им привет. Ну и автору материала всыпать за отсутствие элементарного фактчекинга."

Активность общественников, активность движения Дорогами Добра, давно не дает покоя чиновникам любых уровней.
Но не все чиновники тех уровней отускаются до такого бреда.
Наши, считаю смогли. Ниже некуда.
Такой Екатеринбург.


Tags: via ljapp, Блогеры, Екатеринбург, Журналистика, Инвалиды, Колясочники
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments