voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Детские площадки и спортивно-адаптационные школы для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Продолжая тему комфорта и возможностей для тех, у кого эти возможности ограничены, нашел у своего коллеги opeka_astrakhan материал
Детские площадки и спортивно-адаптационные школы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
Недавно у себя на страничке вКонтакте я обратил внимание своих читателей на весьма здоровую инициативу по созданию в нашем городе возможностей для активных игр на открытом воздухе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вот скрин:

FireShot Screen Capture #272 - 'Прогноз погоды_ Астрахань (Россия) - Яндекс_Погода' - pogoda_yandex_ru_astrahan__ncrnd=9312

И как оказалось, на днях подобную тему поднял и премьер-министр России Дмитрий Медведев, проводя в Тульской области совещание о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию параолимпийских, видов спорта.
«Первая задача – развитие детских спортивно-адаптивных школ. Сегодня они созданы всего в 15 регионах, а должны быть во всех регионах», - передаёт слова Медведева пресс-служба Правительства.

Премьер-министр также заявил следующее: "За последние 10 лет число регионов, где начали предметно заниматься развитием адаптивного спорта, выросло приблизительно в 4 раза… Но есть регионы, в которых вообще этим не занимаются. Я их назову, потому что это плохо, и я хотел бы обратить внимание руководителей соответствующих территорий на это. Это Республика Тыва, Чеченская Республика, Астраханская область, Брянская область, Новгородская область и Оренбургская область. Вот такая у меня информация".
Надеюсь, теперь-то эту инициативу будут проводить в жизнь и у нас в регионе! А вы как думаете?

PS: Интересно конечно что там в Астрахани по этому поводу зарешают, а вот у нас в Екатеринбурге может кто то этим заняться, как вы считаете?
Tags: Бизнес, Власть, Возможности, Жизнь, Инвалиды, Общество
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments