voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

50 лет прожито! Что дальше? Юбилейное...

Шестой десяток, шестой десяток - бегал вечером вокруг меня сын, восторженно и с непониманием повторяя эти какие то страшные, тяжелые, уважительные и такие непонятные слова! Да какой у папы шестой десяток - он ведь вот, рядом, самый молодой и самый смешной и озорной!
_DSC0006

26 июня 1963 года я родился! Эта фотография, сделана спустя два месяца. Раньше в нашем уралмашевском дворе на Машиностроителей 14 с фотоаппаратами дело было вообще плохо - 1 или два на весь дом! Вот маме оказия то и подвернулась )
Сегодня я говорил уже, что наверняка "полувековой юбилей" это что то сродни магии цифр, придуманное нами же ) - ну кому известно, сколько кому осталось, 43, 56 или 90 )! Но как то принято считать, что 50 это некий рубеж, когда ты по настоящему становишься взрослым. Не знаю )! Повторюсь - я упорно не хочу взрослеть, если вы понимаете о чем я!
Итоги пятидесяти? Их и много и мало! Вам интересно? Если да - смело под кат, если нет...ну на нет и суда нет )))

Я не стал богат в плане материальном ), но нажил богатый опыт - как прекрасного, так и очень говняного! И тот и другой опыт оказался очень полезным, так как можно с большой вероятностью предугадать как и в какую сторону поведет судьба после каждой мысли, каждого шага, каждого действия или бездействия. Еще бы всегда этим опытом умело пользоваться )))

Что я потерял за свои 50? Потерял лет восемь - десять бесцельной уралмашевской заводской жизни, с авансами и пивбарами, однообразием сурового рабочего бытия. Не скажу, что все рабочие заводов так же прожигают свои жизни. Я прожигал! И просто потерял их! Не было этих лет! И пользуясь небольшим правом сегодня немножко поумничать) скажу - не пейте! Вернее не упивайтесь! Упиваясь, а мы именно упивались - мы просто вырезаем часы, дни, месяцы и годы своей очень быстротечной жизни и они просто бесследно изчезают! И именно потерял я многих своих ровесников - таких же уралмашевцев как и я именно поэтому! И первую семью я потерял, потому что в сером урашмашевском водовороте я просто не смог ни понять ни узнать значения этого слова - Семья! Ее фактически тоже просто не было.

Я нашел свою любовь! Знаете, я правда Полюбил не так давно - после чего родилась наша семья! Прошлая "супружеская" и "простожизнь" теперь кажутся каким то адомъ и страшным сном. Я 40 лет оказывается не знал, что такое любовь, я лишь думал...а чаще и не думал ни фига ! Об этом чувстве сказано многими и красивше чем у меня, но я ее нашел! Благодаря этой Любви я стал богат своими детьми - мальчик, мальчик и еще девочка! Иногда думаю, что по большому счету кроме их мы не нужны ни-ко-му! И только они, и дети их детей оставят в своих умах, душах и сердцах память о нас! Для меня это важно! Я горжусь своей семьей! Отношением внутри нашей семьи! Они порой напоминают апостольские слова "Друг-друга тяготы носите..." Я горжусь своей семьей! Я ее люблю!

Я ошибаюсь, редко но ошибаюсь и ценю, когда мне кто то подсказывает мягко и ненавязчиво о моих ошибках )! Ведь мое мироощущение оно всего лишь мое, а я живу среди вас, более опытных, умных, успешных и быть может ваше мироощущение гораздно ширше моего, поэтому подсказывайте, если я ошибаюсь! Это тоже важно!

Кем, чем я стал за эти 50 лет? Тем, кого вы практически ежедневно или иногда видите, слышите и разговариваете! Соприкасаетесь! Взаимодействуете (не люблю это слово)! Ведь если вы читаете сегодня это, то наверняка я вам в какой то степени небезразличен! А значит я приобрел Друзей! Настоящих! Верных! Преданных! И таких среди вас большинство! И в том числе благодаря вам - моим друзьям - я сегодня тот, которого вы знаете! Я ценю Дружбу, вернее я учусь ценить ее, учусь каждый день!

Вот ведь какие дела - начал с того, что пятьдесят - это всего лишь очередной день календаря и придуманная магия цифр, а развел тут демагогию )))
Простите!
Да! В свой полтинник хочу в том числе и попросить прощения у тех, кого как то обидел, не заметил, что то не так сказал или вообще - косо посмотрел )))

Спасибо вам за то, что вы - друзья есть и практически всегда рядом! Поэтому давайте будем дружить!
Дружить и быть друг другу Настоящими друзьями!
Потому что растрачивать нашу на самом деле такую короткую и быстротечную жизнь на поиски внутреннего и внешнего врага имхо просто нецелесообразно ))

Резюмируя скажу - наверное не совсем важно ЕЩЕ 50 или УЖЕ 50! Повторюсь еще раз, но мне нравятся слова Народного Старика России Букашкина, моего настоящего друга, которого уде несколько лет нет с нами: "Ну до чего же хорошо - и жизнь прожил, и жив ешшо!"

Для тех, кому хочется лично обнять, поцеловать ), пожать руку, подарить зеркалку, - с 09.00 до 10.00 я буду в Церкви Вознесения. Хочу мысленно поблагодарить Всевышнего за то, что я дожил до этой даты. Правда! С 10.30 - 11.00 утра буду на Ленина 13 в мужском хоровом колледже! Буду там часа два - в общем кому я надо лично сегодня - найдете я думаю)
Фуршетик для желающих будет в пятницу в Верхней Пышме - вечером!

Эта традиционная для шестидесятых моя мальчиковая фоточка какбэ намекает вам - я на связи!
_DSC0009


Tags: Юбилей
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →