voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как Уральские блогеры Удмуртских гаишников работать учили...

Ну разве может Екатеринбургский блогер приехать куда либо и пройти мимо вопиющих нарушений чего бы то ни было? 
Вот и Удмуртское республиканское ГИБДД познакомилось с уральской непримиримостью, в перерывах между играми Екатеринбургских команд на Играх Разума в Ижевске.
_DSC0370

Радости у Удмуртских инспекторов было крайне мало.
_DSC0360
Прогуливаясь вечером по Ижевской красивой набережной, наши суровые парни timongi и ifora вместе с коллегами из Омска и Барнаула
snaf_omsk и gobl1n наметанным глазом (не прошли даром инспекции с ГИБДД) обнаружили припаркованные  на тротуаре по улице Горького машинки.
Обеспокоились, и … вызвали экипаж ГИБДД конечно! Этот вызов явно нарушил мир и покой, существовавший доселе в столице Удмуртии между инспекторами и автомобилистами, потому что стражи дорог долго не могли понять, чего же эта группа в беленьких футболках, увешанная бэйджами от них – стражей удмуртских дорог, хочет?!
Инспектора экипажа № 26 долго смотрели на тротуар, и очень искренне и не наигранно удивлялись: «Так же УДОБНО – поставил авто на тротуар и никаких проблем. Проезжая часть чиста, ижевцы – не трамваи, обойдут если что!» То, что они и правда были искренни, подтвердило и то, что они стали дозваниваться до «руководства» и уточнять (!) является ли факт нахождения машинок на этом тротуаре нарушением, или нет! Наши настойчивые упоминания о «Правилах», «Федеральных законах» вызывали трудно скрываемые удивление и в какой то степени неудовольствие. Мы узнали, что в республиканских и городских бюджетах не хватает средств, чтобы делать парковки и парковочные карманы на тех местах, где их делать нужно, но разве этими «отмазками» остановить Уральского сурового блогера!

Машина "окружена" ) Полисмены звонят "руководству" уточняют - тротуар это напротив или нет (!)
_DSC0360

Мы тут явно увидели тротуар. ГИБДД всматривалось в это место минут 20!
_DSC0366

Звучали даже предположения - "А может это "стоянка" тут такая!"
_DSC0373
Попытались выяснить есть ли в республике или в Ижевске «Паркон». Оказалось, есть – один. Где он в настоящее время – неизвестно никому. Полицейские, поняв, что ЭТО сегодня для них надолго, стали разворачиваться, чтобы поудобнее припарковать машинку … и тут же были уличены ) в том, что пристегиваться они тоже обязаны! Скрипя всем, чем можно  – пристегнулись, припарковались и полезли за протоколами. Надо все-же отдать должное – они терпеливо (а как иначе – мы же рядом стояли и фотографировали все) дождались водителей-нарушителей и не торопясь начали оформление, которое впрочем неизвестно чем закончилось, так как за нами уже приехала наша машина, и увезла нас на базу – продолжить анализировать неутешительные для наших команд итоги «Игр разума».
Констатируем, что «системы», позволяющей ижевцам мирно сосуществовать с добросовестными водителями и не менее добросовестными инспекторами просто наверное нет.
Предполагаем что этот «наезд» блогеров на устоявшиеся «правила», вернее их отсутствие в Ижевске скорее всего был холостым выстрелом в небо, так как на следующий день, проезжая мимо этого места, на этом тротуаре все так же мирно парковались десятки машин. А инспектора 26 экипажа были замечены нами совсем в другом месте Ижевска.

То же место только на следующий день.
_DSC0543

Может жителям Республики Удмуртия попросту "скинуться" на "Парконы" полицейским?
_DSC0546
Хочется, что бы этот пост как то дошел до глаз, умов и сердец руководства республиканского ГИБДД-шного Главка. Хочется, чтобы руководство этого главка показало не на словах а на деле, что Правила едины для всех территорий России, для всех городов нашей необъятной. Хочется, чтобы увидев инициативы непримиримых уральцев, руководство не обиделось бы, а наоборот, как то пересмотрело бы свое отношение к некоторым, бросающимся в глаза гостям города «проблемным» местам Ижевска.
Приехав на базу мнения разделились. Одни говорили, что можно было просто пройти мимо, другие - их было большинство, говорили, что только так и власть и силовой блок может услышать гражданское общество. Понять что оно есть. Что оно - гражданское общество небезразлично ко всему, что происходит вокруг него.

А вы что думаете, друзья?
Tags: Блогеры, ГИБДД, Игры Разума, Ижевск, Рейды, События, Удмуртия
Subscribe

  • Запах весны - его ни с чем не перепутать!

    Вышел после работы на улицу и впервые за всё это время почувствовал Запах Весны! Его ни с чем не перепутаешь. Город продолжают не спеша убрать от…

  • Творческая весна

    Неутомимая Наташа nely_snork и сообщество 365days вновь приглашают блогеров принять участие в творческом марафоне…

  • 11 лет назад

    11 лет назад в этот день с блогерами Екатеринбурга впервые встретился тогдашний Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. И что, спросите…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запах весны - его ни с чем не перепутать!

    Вышел после работы на улицу и впервые за всё это время почувствовал Запах Весны! Его ни с чем не перепутаешь. Город продолжают не спеша убрать от…

  • Творческая весна

    Неутомимая Наташа nely_snork и сообщество 365days вновь приглашают блогеров принять участие в творческом марафоне…

  • 11 лет назад

    11 лет назад в этот день с блогерами Екатеринбурга впервые встретился тогдашний Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. И что, спросите…