voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Рамзан Кадыров. Первые впечатления после поездки в Грозный

Публикую небольшой фото-отчет о состоявшейся встрече Главы Чеченской Республики Рамзана ya_kadyrov Кадырова с представителями чеченской блогосферы, блогерами республик Кавказа и делегацией послов и представителей ЖЖ Российских регионов. В качестве основной темы встречи рассматривались предложения местных блогеров по улучшению качества жизни людей, звучали "горячие" вопросы, тут-же принимались решения. Как повысить привлекательность республики - инвестиционную, туристическую, для развития бизнеса и предпринимательства, как наладить "обратную связь" чиновников и жителей республики, что необходимо сделать, чтобы качество этой обратной связи возросло, какова роль в этом дискуссионной площадки ЖЖ и социальных сетей - этим и многим другим вопросам и была посвящена встреча.

кадр сергей

Встреча проходила в резиденции Главы Республики в Грозном. Помимо блогеров и гостей, на встрече присутствовал практически весь кабинет министров Республики, поэтому возникающие проблемные вопросы, или вопросы, заслуживающие принятия решения разрешались практически на месте - поднимался профильный министр и докладывал Главе вариант решения того или иного вопроса. Вообще, известное наверное большинству из нас  "подойдите через недельку..." - слова, характерные для некоторых наших чиновников - с удивлением воспринимаются чеченскими  министрами и руководителями профильных направлений. Какая неделька!? Только здесь и сейчас! В худшем случае завтра! И в этом отношении расслабленности не испытывает там никто и никогда.

_DSC0075

Формат встречи был предложен Главой сразу же - свободное общение, любые вопросы, любые предложения.

01 Лично я для себя на этой встрече открыл "нового" Рамзана Кадырова - живого, эрудированного, схватывающего суть проблемы или вопроса "на лету", способного поддержать диалог практически на любую тему и одновременно довольно требовательного к тому, что касается проблем республики, ее жителей. Может быть поэтому к некоторым блогерам и ряду СМИ у Главы имелось некая настороженность - зачастую его слова, высказывания, в погоне за желтизной, сенсацией попросту перевираются и трактуются уже потом всеми в каком угодно ключе - только не в правдивом. (об этом у Тимура timur_aliev Алиева)
_DSC0103

От высказываний Рамзана Кадырова на футбольном матче "Терек" - "Рубин" (кстати о футболе и болельщиках - Рамзан Кадыров пошутил: "У нас с болельщиками нет проблем (все трезвые и адекватные), только вот я один тут хулиган"), и "огромном" количестве престижных иномарок у жителей Чечни, до вопросов коррупции и "наличия национальности" преступлений, от проблем жителей села до вопросов дефицита бюджета республики - почти три часа продолжался живой и интересный разговор.

02 Чеченские и российские блогеры
_DSC0065

03
_DSC0056

04
_DSC0063

05 Министры ожидали своих вопросов, и были готовы в эту же минуту дать ответ.
_DSC0069

06 Общение делегации Живого журнала с Рамзаном Кадыровым: Олег olegfreedom Бармин (директор по маркетингу ЖЖ), Дмитрий nehludoff Эйгенсон (Посол ЖЖ в Уфе). (Фото Сергея Стукалова - посла ЖЖ в Волгограде)
сс3

07 Общение Главы республики с делегацией ЖЖ было интересно всем. Участники дискуссии (на стульях) Дмитрий ternovskiy Терновский и Александр macos Беленький. (Фото Сергея Стукалова - посла ЖЖ в Волгограде)
сс2

08 Фотография заставки телефона Рамзана Кадырова с его мамой посла ЖЖ в Уфе Димы nehludoff Эйгенсона сразу же вышла в ТОП
мама

09 После встреча перетекла в обеденную зону, где в процессе ужина и выступления артистов общение продолжилось.
Кстати - в резиденции Главы - ни грамма алкоголя (!) ни для каких гостей. Любителям перекуров Рамзан Кадыров предложил выйти покурить на улицу, но )) за пределы резиденции (!)
_DSC0083


10 Общая фотография с блогерами (с девушками Рамзан Ахматович сфотографировался отдельно)
_DSC0106

11 Расходились поздно
_DSC0127

Небольшой фрагмент небольшого концерта



Tags: Блогеры, Встречи, ЖЖ, Кадыров, Послы ЖЖ, Путешествия, Чечня
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments