voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Секретики Посольских приказов...

Официальное представительство ЖЖ в наших Екатеринбургских и Свердловских краях, иначе и в простонародье (а мы ж простонароды) именуется Посольством. Конечно же мне стало любопытно - чем занимались Посольские приказы тогда, когда СМС-ку заменял почтовый голубь ), а нарочный неделями скакал, меняя на почтах лошадей, чтобы вовремя поспел новый пост. )
Посольский приказъ за работой
посольский приказ
Первый посольский приказ был образован в 1549 году в связи с передачей «посольских дел» Ивану Висковатому. В конце XVI века в Посольском приказе под началом «посольского думного дьяка» и его «товарища» работали 15—17 подьячих и несколько переводчиков.
В XVII веке ... он включал уже 53 подьячих, 22 переводчика и 17 толмачей). С 1621 года дьяки Посольского приказа ... стали готовить рукописные «Вестовые письма». Источником информации из-за границы служили иностранные газеты, новости внутри страны поступали из различных приказов. ))
На Посольский приказ было возложено ... приём и отпуск иностранных посольств, подготовка текстов инструкций («наказов») русским послам и переписка с ними, подготовка соглашений, ведение переговоров, .... Посольский приказ ведал иностранными купцами во время их пребывания в России и вообще всеми приезжими иноземцами, кроме военных. Кроме того, он занимался выкупом и обменом русских пленных, управлял вновь присоединяемыми территориями (Сибирь, Смоленская земля и др.), ведал служилыми татарами-помещиками центральных уездов. ))

Смотрите сами сколько точек соприкосновения ))
А теперь секретик!
Не смог больше держать в тайне этот проектик! Посольство ЖЖ, ровно как и его представитель, в одной из своих функций видят развитие блогосферы региона. Понятно что блогосфера вряд ли состоится сама по себе без реальных людей - блогеров, гражданских журналистов, просто активного населения.
И вот мы сегодня практически окончательно договорились с одной милой, умной, интересной девушкой, что буквально на днях начнем "превращать" ее в блогера! С нуля! С голого аккаунта! Постепенно, но без растягивания процесса на долгие и счастливые годы. Планы у очаровательной брунетки ) очень даже амбициозные - за сто дней достичь .... определенных результатов (каких - пока не скажем) и выйти в определенный ТОП!
Скажу сразу же - велосипед не мой, идея целиком принадлежит ей. Целеустремленности начинающей медиавумен не занимать!
У нее, как и у ее блога будет определенная фишка. Дело в том, что скорее всего содержание ЖЖшечки будет не девичье и не женское! Скорее наоборот! Скорее даже больше мальчиковое и мужское ) и интересно будет поглядеть реакцию обоих, так сказать половъ ))
Ее продвижение мы намерены активно мониторить и следить за ним все сто дней! Почему то кажется что у нее все получится! )
Зачем ей это надо? Вскоре спросите у нее самой!
Зачем нам это надо? Для развития нас же самих канеш!
Зачем мне это надо? Ну во первых у нас как никак - Посольский приказъ ) а во вторых - это и правда ожидает быть интересным!
Осталось пара-тройка дней! )

PS Кстати может есть предположения или варианты - о чем будет её бложик?
Первый кто угадает - может запросто получить кой какую "плюшечку" от ЖЖ! ))




Tags: Блогеры, Екатеринбург, ЖЖ, Посольство ЖЖ, Проекты, Секретики
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments