voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Шестьдесят первые заметки о бложиках от dmagog_reader

Екатеринбург пишет: очередная подборка dmagog_reader в Шестьдесят первые заметки о бложиках

Весна - понятие относительное, в отличие от снега. Снег - он или есть, или его нет. А вот сны, лифты и книги... кому-то они как весна, а кому то - как снег. Это вам не метод безумного Мюнхгаузена!





Пришла весна. В центре города первые полицейские начинают прищучивать еще робких и немногочисленных пробивающихся наружу незаконных торговцев цветочками...

- "***" solveig_norway

Люди помешались на весне. Снег кругом, а все тепло ищут. Хожу и злодейски хохочу: "Снимите розовые очки! Март - это зима! И не будет весны до апреля!"

- "Снежком в лоб" zvennka

А вы когда последний раз снеговика лепили?
   Определенно, для жителя мегаполиса снег перестал быть тем, что приносит радость, а превратился в проклятие. И мы все не заметили этой подмены.
   Что такое снег? Ответ содержится в первых эмоциях, которые возникают с утра, когда допивая дежурный кофе, люди торопятся на работу. А снегопад на улице добавляет озабоченности во взгляде. Пронзительного ощущения чуда и праздника, которое пронзало душу в детстве, нет и в помине. Общее настроение зависит сейчас от новостной повестки. А ее формирует активное городское меньшинство – автомобилисты. Те самые, которые привыкли смотреть на мир через окно своей машины и относится строго неприязненно к любому состоянию воды, которое транслируют тучи. «Эх! Опять дороги будут ни к черту, не пройти, не проехать». И все. Снег становится антигероем номер один. Начинается настоящая война, Журналисты лихорадочно транслируют темпы уборки, как вести с фронтов, требуя от чиновников, которые уже с тревогой смотрят на небо, новых им новых цифр. [...]
   И если снег для вас враг, то это ваши личные проблемы. И не стоит раздувать их до вселенского масштаба. Я, например, ни разу не сталкивался с тем, чтобы из-за снегопада не вышли трамваи. Так почему же мне через СМИ настоятельно рекомендуют сделать в снегопад озабоченное лицо и преисполниться сочувствием к тем, кто с утра будет выезжать до работы по непаханой снежной целине.

- "***" sobakaenot

Сны я никогда не любила, и вот они мне решили отомстить.
   Нет, мне не снились кошмары каждую ночь. Просто меня раздражало, даже не в самом взрослом возрасте, смотреть какую-то нелепицу не по своей воле. Ночью мне показывали разные несуразные "фильмы", либо кошмары - раз-два в год, когда я сильно заболевала.
   Сейчас мое подсознание разыгралось на полную катушку: сны, скоты, стали повторяться - фабулами. Детали могут быть разными (те, что не влияют на развитие основного действия). Повторяются они раз в месяц, или раз в 2-3 месяца. Не реже. Видимо, чтобы я не успевала их забывать.
   Кстати, эти повторяющиеся мне вполне ясны - там все мои неразрешенные проблемы. И вот как, спрашивается, мне их - сны - любить, если они мне и ночью отдохнуть не дают, представляя меня абсолютно открытой - на, получай всю себя со всей подноготной. [...]
   Короче говоря, я действительно завидую людям, которые не парятся после просмотра странных снов.

- "Сны" v_dolm

Люблю лифты с детства. Мне до сих пор кажется эти замкнутые участки пространства, в котором все молчат и разглядывают друг друга, каким-то колдовским перекрестком. И всякий раз, пока еду до своего этажа, я думаю, что двери откроются, а мир уже иной. Не тот, которым он был, когда я входил в кабину. Лифт всегда связан со временем. С четким ощущением "до" и "после", которое можно долго смаковать, если уловить. Чем я и занимаюсь, когда гуляю с дочкой. Она - мой сачок, магнит, существо, благодаря которому сетчаткой осознаешь, что реальность зависит от того, благодаря чему, через что ты ее видишь. С лестницами такого эффекта не наблюдается.

- "***" sobakaenot

Я не понимаю людей, которые боятся находиться в одиночестве. Бояться одиночества - это бояться самого себя. Как-то сильно пафосно звучит. Но такое вот наблюдение: когда страдаю, первым делом обособляюсь от внешнего мира и избегаю коммуникации с кем бы то ни было. Первый признак того, что мне плохо, - я никому не пишу, не звоню, избегаю разговоров. Многие думают, что это проявление того, что я ловлю кайф от жизни. Хотя боль - тоже своего рода кайф. Ощущение себя настоящим. Я не умею делить свое страдание надвое, мне надо остаться один на один с ним, проследить, как из "А" оно трансформируется в "В". Не знаю более интимного переживания, чем переживание душевной боли.

- "***" poslednij_list

У меня навигатор в телефоне, читает голосом высокой стройной блондинки с большими красивыми глазами и строгим (на первый взгляд) характером. Зовут у меня ее Наташа. Не знаю, как у кого, а у меня навигатор называется Наташа. Она строгая и красивая. И когда она мне говорит, что надо держаться правой стороны, я держусь правой стороны, когда просит повернуть налево, я слушаюсь и поворачиваю налево. Но иногда она откровенно тупит и тогда я ее не слушаюсь. И тогда она на мгновение задумывается и предлагает иной маршрут. А еще мне нравится, как она мне сообщает, правда не голосом, а звуковым сигналом, что я превысил скорость. Было бы конечно, прикольнее, если бы она эротично кричала, но, видимо, я сильно много жду от электронного девайса. Мы дружим с Наташей, я ее почти всегда слушаюсь и мне нравится то, что Наташе не надо дарить цветы на 8 Марта. Но это так, к слову. Кроме всего прочего, я в востроге от того, что когда я почти прибываю на место, она заговорщически говорит: «Через сто метров вы достигните вашей цели!». Вот за что я ее особенно люблю.

- "ЖПС-навигаторы — панацея или хорошая компания?" kenski

- Уважаемый! -уважаемым он меня никогда раньше не называл и я напрягаюсь пуще прежнего. - А ты знаешь, в чем различие между "невежей" и "невеждой"?
   Я совсем не понимаю, к чему был этот вопрос, но на всякий случай, чтобы избежать лекции по русской лексикологии, отвечаю:
   - Да, конечно. - и тут же опускаю взгляд, словно провинившийся подросток.
Носиков делает театральную паузу и произносит:
   - А мне кажется, что не совсем. - и, после еще одной паузы и моего пьяно-удивленного взгляда продолжает. - Поскольку ты спишь с моей женой, ты - невежа, а то, что ты был совершенно не осведомлен о том, что я это знаю вот уже год, ты - невежда. Но ведь тебе все равно, потому что в твоем тексте ты использовал оба этих слова не по назначению, а потому я исключаю тебя из Союза писателей России.

- "Почему настоящему писателю нет необходимости знать различия между "невежей" и "невеждой"?" kenski

По настроению пыталась читать модные старинки – с книгами это случается, годами задерживаются в новостях. Ведь как оно происходит в мире книг: все, что ты не читал, оно новое. В опытных руках матерого книгомана и Достоевский молодится.

- "***" ptica_we

Выражение "Не везет с деньгами - повезет в любви" давно пора признать недобросовестной рекламой, вводящей потребителей любви и денег в заблуждение.

- "***" it_is_too_much

Сын освоил фокус, который мы назвали "Безумный Мюнгхаузен". Хватает себя за волосы на затылке, тянет и ревет. Ну, больно же. Освободить его из этой ситуации непросто, цепкий негодяй. Так и живем)

- "Безумный Мюнгхаузен" q_s_behemoth

КУРКУЛЯТОР - счетчик жадин или измеритель жадности? ("***" 0331)





Ну а напоследок, dmagog_reader предлагает поглядывать за тем, что происходит вокруг. Быть может, там водятся ваши мысли, которых вам как раз и не хватало.

Tags: Блогеры, Весна, Екатеринбург
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments