voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

"Совет неравнодушных" собрался в Екатеринбурге

Вчера в Екатеринбурге состоялось второе заседание общественного Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга, получившего неформальное название «Совет неравнодушных». Его провел Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Основной темой встречи градоначальника с активными гражданами стало обсуждение подготовки к знаковому событию в жизни уральской столицы – празднованию 300-летия со дня основания Екатеринбурга.

екб1

Подготовка к предстоящему в 2023 году празднику ведётся в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

По поручению главы государства правительством Свердловской области совместно с Администрацией города Екатеринбурга была сформирована дорожная карта празднования юбилея столицы Урала. В документе сегодня - 145 мероприятий, призванных преобразить внешний облик Екатеринбурга, укрепить его дружественные связи с другими городами России и зарубежья, усилить единство городского сообщества, а также повысить уровень жизни граждан.

Как рассказал Алексей Орлов, на подготовку и проведение 300-летия Екатеринбурга рассчитывалось выделить почти 250 миллиардов рублей из бюджетов различных уровней. Однако такие планы были сформированы до прихода COVID-19, поэтому объёмы финансирования впоследствии были пересмотрены в сторону помощи людям и бизнесу, пострадавшим от инфекции.

«Пандемия показала: Екатеринбург – это город добра и соучастия. Здесь живут прекрасные люди, которые объединяются или же вовсе независимо друг от друга вносят свой вклад в городской порядок. Мы должны провести 300-летие Екатеринбурга достойно, с размахом. Организовывать столь значимое мероприятие – большая честь, так как ближайшее подобное событие произойдёт только через 100 лет. Поэтому мы намерены консолидировать усилия, привлекать разные финансовые источники, активно работать над проектами государственно-частного партнёрства для реализации инфраструктурных, социокультурных, научных и имиджевых проектов», – заявил Алексей Орлов, обращаясь к участникам заседания.

Отдельно Глава Екатеринбурга затронул тему реализации масштабных транспортных проектов, способствующих всестороннему экономическому развитию территорий мегаполиса. Среди них, например, наземное метро (Железнодорожное пассажирское кольцо), призванное связать в единый транспортный каркас развивающиеся районы и близлежащие города.

Амбициозный, но при этом вполне выполнимый проект уже внесён в Генплан развития Екатеринбурга. В настоящий момент властями ведётся согласование финансирования и разработка маршрута трассировки перспективной железнодорожной ветки. Кроме того, в план подготовки к 300-летию столицы Урала вошло обновление Макаровского моста, путепровода на улице Луганской, строительство трамвайных линий в Верхнюю Пышму и Академический район.

Не менее важным событием станет проведение Всемирных летних студенческих игр 2023 года. Для встречи спортсменов со всего мира в Новокольцовском ведётся активное строительство Деревни Универсиады. После завершения соревнований площадка станет кампусом Уральского федерального университета. В центре микрорайона будут созданы пять современных общежитий, а главной точкой притяжения здесь станет общественный центр с учебной, спортивной и досуговой инфраструктурой.

«Нам важно в 2023 году не только провести все мероприятия, которые стали "визитными карточками" Екатеринбурга, но и сделать это с соответствующими оттенком и размахом. Мы должны рассказать всю трёхсотлетнюю историю столицы Урала, показать, какой это сегодня современный, креативный и перспективный мегаполис», – резюмировал Алексей Орлов.

Tags: 300-лет Екатеринбургу, Екатеринбург, Орлов, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • На новом электробусе

    Сегодня состоялся очередной объезд объектов благоустройства Екатеринбурга с главой города Алексеем Орловым. От предыдущих объездов его отличало то,…

  • Локдауна не будет

    В Свердловской области не стали объявлять локдаун вслед за Москвой и Тюменью. Оперативный штаб региона сегодня не принял предложение…

  • Екатеринбург - город контрастов

    Екатеринбург — большая песочница с огромным количеством классных людей и энтузиастов, которые не дают городу провинциализироваться и наполняют…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments