voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Запустим наш проект в Бугуруслане

Чуть больше, чем через неделю отправляюсь в Бугуруслан, где мы надеемся запустить в этом году наш проект "Елка Желаний". В Бугуруслане живут и работают два моих друга бурной молодости - братья-близнецы Игорь и Костя Калинины. В их недавний приезд в Екатеринбург, мы договорились, что именно они поставят елки с открытками детей-сирот, детей-инвалидов в одном из торговых центров Бугуруслана.

буг

Бугуруслан - город в Оренбургской области. Известен своим лётным училищем, нефтяными промыслами и заводом «Радиатор». В 2014 году он стал третьим городом области, удостоенным звания Города трудовой славы. Путешественники в Бугуруслане бывают редко, поэтому планирую рассказать вам об этом городе в своих последующих постах.

Бугуруслан основан в 1748 году. Находится Бугуруслан на северо-западе области, на южных склонах Бугульминско-Белебеевской возвышенности и реке Большой Кинель. Население составляет 50 тысяч жителей. На указателе можно увидеть современную версию герба города, принятую только в 2008 году. В зелёном поле на серебряной земле чёрная овца с серебряным затылком, мордой и копытами - это отсылка к историческому гербу Бугуруслана 1782 года.

Я тут уже был в 1979 году. Запомнил лишь то, что на автобусных остановках тогда мужики сидели не на скамейках, а на корточках. Уверен, что за 43 прошедших года в городе многое изменилось. Заезжал я туда и лет 10 назад, но на один вечер толком ничего не успел рассмотреть.

В городе вполне вменяемый глава - 37-летний Дмитрий Дьяченко. Он приступил к обязанностям в январе прошлого года, и после моего с ним разговора по телефону, он пообещал по возможности оказать содействие в реализации "Елки Желаний" в своем городе. Кстати, с этим проектом он знаком, и вроде бы даже такая елочка уже имела место быть в администрации города.

буг1

В общем география "Елки Желаний" год от года расширяется. Нашему проекту уже 20 лет. Ковид помешал нам запустить полноценный проект в Узбекистане, Ингушетии и в Сербии. Но на нас с интересом смотрят другие города и страны. Даже такие экзотические как Коста-Рика. Несмотря на то, что 1 января там наступает календарное лето, мой друг, живущий там, уже задумался о проведении акции в своем городе Жако. Хотелось бы, чтобы Бугуруслан дал старт проекту в Оренбургской области. Посмотрим, что из этого выйдет.

С меня публикации о городе и обо всем, что там будет происходить со мной!

Tags: Бугуруслан, Друзья, Дьяченко, Елка Желаний
Subscribe

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag