Бугуруслан - город в Оренбургской области. Известен своим лётным училищем, нефтяными промыслами и заводом «Радиатор». В 2014 году он стал третьим городом области, удостоенным звания Города трудовой славы. Путешественники в Бугуруслане бывают редко, поэтому планирую рассказать вам об этом городе в своих последующих постах.
Бугуруслан основан в 1748 году. Находится Бугуруслан на северо-западе области, на южных склонах Бугульминско-Белебеевской возвышенности и реке Большой Кинель. Население составляет 50 тысяч жителей. На указателе можно увидеть современную версию герба города, принятую только в 2008 году. В зелёном поле на серебряной земле чёрная овца с серебряным затылком, мордой и копытами - это отсылка к историческому гербу Бугуруслана 1782 года.
Я тут уже был в 1979 году. Запомнил лишь то, что на автобусных остановках тогда мужики сидели не на скамейках, а на корточках. Уверен, что за 43 прошедших года в городе многое изменилось. Заезжал я туда и лет 10 назад, но на один вечер толком ничего не успел рассмотреть.
В городе вполне вменяемый глава - 37-летний Дмитрий Дьяченко. Он приступил к обязанностям в январе прошлого года, и после моего с ним разговора по телефону, он пообещал по возможности оказать содействие в реализации "Елки Желаний" в своем городе. Кстати, с этим проектом он знаком, и вроде бы даже такая елочка уже имела место быть в администрации города.
В общем география "Елки Желаний" год от года расширяется. Нашему проекту уже 20 лет. Ковид помешал нам запустить полноценный проект в Узбекистане, Ингушетии и в Сербии. Но на нас с интересом смотрят другие города и страны. Даже такие экзотические как Коста-Рика. Несмотря на то, что 1 января там наступает календарное лето, мой друг, живущий там, уже задумался о проведении акции в своем городе Жако. Хотелось бы, чтобы Бугуруслан дал старт проекту в Оренбургской области. Посмотрим, что из этого выйдет.
С меня публикации о городе и обо всем, что там будет происходить со мной!
Journal information