voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

58 - выдохнуть и заявить

В 2014-м компания Samsung запустила большое исследование с целью выяснить, в каком возрасте люди чувствуют себя наиболее счастливыми. Оказалось, это не 20, не 30 и не 40 лет (в 35 большинство опрошенных вообще чувствуют себя наиболее измотанными — семьей, работой и необходимостью совмещать одно с другим).
Результат оказался слегка неожиданным: 58 лет — вот тот возраст, в котором человек чаще всего готов выдохнуть и заявить, что его все устраивает как никогда и никаких особых проблем у него нет.
Могу ли я сегодня, в свой 58 день рождения выдохнуть и заявить?

др

Вообще, пятьдесят восемь странный возраст. Вроде уже и не пятьдесят, когда еще можно пыжиться и молодиться, но еще и не шестьдесят, когда все на тебе уже ставят "крест", и все больше намекают на пенсию, кресло-качалку и домашние тапочки. Я до сих пор не могу понять - нравится ли мне становиться старше?
До сравнительно недавнего времени тема старения меня жутко пугала.
Я беспокоился, что мог не попробовать что-то важное и у меня не будет второго шанса это сделать. Задумываясь о надвигающейся старости и упущенных возможностях, я летел вниз в эту кроличью нору беспокойства и сожалений. А сегодня я выдохнул и заявляю — 58 это всего лишь большая цифра. И с каждым годом она будет становиться все солидней и солидней, с каждым месяцем будет приближать к концу жизненного пути, и надо просто напросто принять это как неизбежную неизбежность, не париться и жить той жизнью, к которой уже привык. Пожинать плоды тех семян, которые ты успел взрастить за почти шесть десятков лет, вкушать полезное и без сожаления выбрасывать старое и ненужное.

Учитывая капризы судьбы, стоит успокоиться и не пытаться успеть все. Я говорю себе, что, конечно, есть вещи, которые я все же надеюсь увидеть и сделать. Но есть и то, за что мне уже сейчас стоит быть благодарным Богу и судьбе. В моей жизни столько восхитительных вещей — больших и маленьких, очень важных и просто любопытных. Это уже неплохо, правда? Я жив. Со мной рядом любимая жена, дети и даже внуки в Чебоксарах. Работа, тещина дача и собака с кошкой. Друзья от Северного Кавказа до Владивостока. Что тебе еще надо, хороняка?

Что чувствуется в 58?

Недостаток времени и его неумолимая скорость! Я к примеру прекрасно помню, как 18 лет назад мы справляли с друзьями мои 40. И для меня это было примерно как месяц назад - помню разговоры, запахи, вкус вина и погоду. А это значит что и последующие годы, отпущенные мне небом (дай Бог их прожить в здравии) промелькнут точно так же, как промелькнули и эти годы! И когда начинаешь об этом задумываться - тогда только доходит эта невероятная скорость проходящего времени. И хорошо, если небеса отпустят еще 10-20-30 лет, а если не отпустят?

Что хочется в 58?

Хочется, чтобы дети были здоровыми, чтобы супруга была счастлива, а деревья чтоб были зелеными! Чтобы мы чаще смеялись, а ругались наоборот - меньше! Хочется, чтобы тебя слышали и понимали, а не делали вид, что слушают и понимают. Хочется, чтобы меня окружали те, кому я на самом деле чем то дорог, или хотя бы по правде интересен. Хочется погулять на свадьбе своих детей (одну я уже пережил, осталось еще три)! Хочется работать и приносить пользу людям. На любой работе я всегда старался оставить о себе только самые положительные впечатления, поэтому я еще надеюсь быть полезным людям, городу, обществу, своей семье наконец.
Хочется подольше оставаться со своей семьей, со своими близкими и родными, с вами - мои друзья! Мне все так же хочется быть с вами в этом живом журнале, потому как это уже скорее образ жизни, чем просто "хобби выходного дня". Да вы и сами понимаете о чем я!

Чего не хочется в 58?

Не хочется окружать себя чем то плохим и неприятным. Не хочется чтобы о тебе говорили плохо за глаза. Не хочется слышать о смерти друзей. Они уходят, и за последние три года я потерял их столько, сколько не терял лет 10. Не хочется чтобы детям - своим ли, чужим ли было больно и плохо. Не хочется, чтобы тут, на этих страницах люди поливали друг-друга грязью. Не хочется болеть, но и это не всегда получается!

Как и в прошедшие годы, скажу несколько слов о своих приоритетах и вам, и самому себе...

На свете нет ничего дороже семьи - своих самых близких и любимых людей. Именно они всегда рядом, именно их ты ощущаешь каждой частичкой своего тела и души. Семью надо беречь, любить и лелеять!

Друзья - те, которые настоящие, и в любую минуту готовы подорваться с насиженных мест и прийти на помощь - это тоже важные и главные люди в жизни. Дружбу надо ценить!

Товарищи - их неимоверно много, с ними весело, с ними пиво и футбол, дискуссии и споры, кино и семечки на скамейке. Они приходят и уходят, но и ими надо дорожить!

Враги - они к сожалению тоже есть. И именно поэтому всегда приходится быть "на чеку", потому что любая твоя оплошность - радость для них. Не давайте им повода радоваться, а ещё лучше сделайте из них своих друзей или товарищей. Я пробовал. Получалось.

Цените каждый день своей жизни. Их остаётся так мало, что иногда плакать хочется. И просто любите. Жизнь, солнце, небо, прохожих, утро, злых кондукторов. И тогда может быть наш мир станет чище и лучше.

Особые слова любви - своей семье. Меня порой бывает трудно терпеть, трудно выносить, но я обещаю когда нибудь стать лучше, чем сейчас, еще добрее и худее!

Спасибо заранее всем тем, кто сегодня отметится тут! Спасибо вам, друзья! За то, что вы есть, рядом и всегда готовы прийти на помощь если вдруг что то не так!

В этот день я всегда вспоминаю слова Народного Старика России Букашкина, моего настоящего друга, которого уже много лет нет с нами: "Ну до чего же хорошо - и жизнь прожил, и жив ешшо!"

Выдохнул и заявляю - люблю вас всех!

PS: Собираюсь сегодня посидеть в "Сербской Таверне". Хотите поздравить лично, засвидетельствовать свое почтение - милости прошу! Приеду туда в 14.00 и надеюсь, сливовицы всем хватит!

Tags: День Рождения, Обо мне, Праздники, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “День Рождения” Tag

  • Шесть

    Шесть лет назад, утром 17 июля 2015 года появился на свет наш Федор Ильич! 2190 дней назад его впервые положили на папину (!) широкую грудь, и вот он…

  • Стрекоза

    Нашей стрекозе сегодня 11. Большая уже девочка со своими принципами и своими тараканами в голове порой сильно озадачивает нас - её родителей. Совсем…

  • Самый лучший день заходил вчера...

    Я каждый год публикую этот пост. И мне не надоест это делать, потому что события, о которых в нем идет речь, были очень значимыми в моей жизни, и они…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “День Рождения” Tag

  • Шесть

    Шесть лет назад, утром 17 июля 2015 года появился на свет наш Федор Ильич! 2190 дней назад его впервые положили на папину (!) широкую грудь, и вот он…

  • Стрекоза

    Нашей стрекозе сегодня 11. Большая уже девочка со своими принципами и своими тараканами в голове порой сильно озадачивает нас - её родителей. Совсем…

  • Самый лучший день заходил вчера...

    Я каждый год публикую этот пост. И мне не надоест это делать, потому что события, о которых в нем идет речь, были очень значимыми в моей жизни, и они…