voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Безопасность на водных объектах - в числе приоритетов

С начала теплого сезона в Свердловской области утонули уже 16 человек. В их числе – два ребенка в возрасте 7 и 12 лет и двое подростков 15 и 16 лет. Погибшие купались на диких пляжах, не оборудованных постом спасателей. Статистика по утонувшим детям год от года ухудшается, подчеркивают сотрудники МЧС.
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов во вторник, 8 июня 2021 года, провёл межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах уральской столицы.

ш3

Обращаясь к присутствующим, Алексей Орлов подчеркнул, что вопросы безопасности граждан являются приоритетными для всех уровней власти.
«Традиционно горожанами и гостями города для отдыха активно используются рекреационные зоны. Безусловно, полномочия между министерствами и ведомствами распределены законом, но наша главная общая цель – сделать так, чтобы людям было безопасно находиться вблизи таких объектов», – отметил Глава Екатеринбурга.

В Свердловской области по-прежнему нет безопасных для купания водоемов. Специалисты регионального Роспотребнадзора отобрали для исследования пробы воды с наиболее популярных мест отдыха у населения и не нашли ни одного водоема, соответствующего всем санитарно-гигиеническим требованиям. Вода в этих водоёмах не соответствует эпидемиологическим нормам из-за высокого микробного загрязнения, превышающего нормативный уровень в несколько раз. В частности, термотолерантные колиформные бактерии (относятся к бактериям группы кишечной палочки) были обнаружены на всех пляжах озера Шарташ в Екатеринбурге.

Специалисты Роспотребнадзора и спасатели настоятельно рекомендуют тщательнее выбирать места для активного времяпрепровождения на воде. Чтобы не случилась трагедия, жители не должны пользоваться водоёмами, не приспособленными для купания и имеющими соответствующие знаки.

У таких водоёмов, как правило, нет оборудованных постов спасателей и медиков, которые могут оперативно оказать помощь отдыхающим. Также на береговой линии не установлены мусорные контейнеры, скамейки, теневые навесы, кабинки для переодевания, туалеты.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах специалисты муниципалитета и Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона только за последние дни организовали 150 рейдов, провели более 1 тысячи профилактических бесед, а также выдали около 1 тысячи 200 памяток.

По итогам прошедшего совещания Алексей Орлов поставил задачу Комитету административных органов и Комитету по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга сформировать перечень наиболее популярных среди горожан водоёмов с целью их дополнительного комиссионного обследования.

«Необходимо продолжить комплексную межведомственную работу. Мы будем планировать расходы на санитарное содержание водных объектов, чтобы люди были уверенны в безопасном и комфортном отдыхе вблизи воды. Необходимо начинать делать шаги в этом направлении», – резюмировал Глава Екатеринбурга. Соответственно еще теплится надежда искупаться этим летом не выезжая за пределы города и области. Искупаться безопасно и с комфортом.

Tags: Безопасность, Водоемы, Екатеринбург, Купание, Орлов
Subscribe

Posts from This Journal “Орлов” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Орлов” Tag