voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Снова на Северный Кавказ

Через неделю вновь планирую посетить с дружеским и рабочим визитом Чеченскую Республику и Ингушетию. Рабочий визит - потому что летим с одним из депутатов нашего Законодательного собрания, Егором Шаламовских для изучения и обмена опытом работы с молодежью и молодежной политики. Дружеский - потому что там всегда ждут настоящие друзья, как в Чечне, так и в Ингушетии. Открывать для себя эти республики я стал еще в середине двухтысячных, когда грозненская мечеть еще лишь начинала строиться, а в саму республику практически нельзя было въехать без сопровождения СОБР с БТР-ом.

чр2


Потом были поездки в Чечню с гуманитарной помощью, а через несколько лет я, уже будучи связанный с Живым Журналом, в составе группы блогеров встретился с Рамзаном Кадыровым за ужином, во время которого наш взор и слух украшали выступления чеченских фольклорных коллективов.




Блогеры и открывшийся с совершенно неожиданной стороны Рамзан Кадыров. Я за левым плечом Рамзана. Именно тогда, после встречи, Рамзан ya_kadyrov Ахматович вернулся в ЖЖ, который функционирует и сегодня!

рам1


Фотография заставки личного мобильного телефона Кадырова с фотографией его и его мамы.

кад1


До сих пор храню дома кинжал, подаренный мне Рамзаном Кадыровым в 2006 году.

кин1


кин2


Да и он сам при ближайшем рассмотрении оказался вполне интересным и адекватным человеком, способным ответить на любые вопросы, которые задавали острые на язык блогеры, и повторюсь, открылся для меня как интересный собеседник и очень строгий и требовательный руководитель. У такого не забалуешь!

Тогдашний посол ЖЖ в Чеченской Республике Заур groznyboy Цицаев - мой всегдашний помощник в поездках по Чеченской Республике. Думаю и в этот раз нам удастся увезти с собой в Свердловскую область богатейший опыт республики по вопросам работы с молодежью. Дело в том, что на Кавказе совершенно особенная жизнь, отличная от нашей, и молодежь там воспитывается в духе уважения и почтения к старшим, и нам хотелось бы забрать этот опыт с собой и попытаться хотя бы частично воплотить его у нас. Конечно хотелось бы увидеться и с Рамзаном Ахматовичем, но на это конечно воля всевышнего...

кады


В 2014 году я познакомился с Ингушетией, ее красотой, доброжелательностью, гостеприимством и самым главным достоянием республики - ее людьми. Алихан Тумгоев, Магомед Бекмурзиев, Беслан Цечоев и многие другие стали дня меня настоящими друзьями, на которых всегда можно положиться, готовые протянуть руку помощи в любую минуту. Вместе с ними мы провели турнир по борьбе на поясах "Урал-Кавказ" в Ингушетии и у нас в Екатеринбурге, они реализовывали то, чего к примеру, от наших чиновников вряд ли можно дождаться, эти люди стали для меня в какой то степени мерилами российских чиновников (в самом хорошем понимании этого слова). На фото я с Димой supra300 и Магомедом Бекмурзиевым в гостях у Алихана Тумгоева.

инг2


Именно благодаря им я встретил там своего сослуживца, с которым мы служили в одни и те же годы, в одной и той же дивизии морской пехоты. Этот человек впоследствии стал Героем России, Главой Ингушетии, а сейчас он - Юнус-Бек Евкуров - заместитель министра обороны Российской Федерации.

инг4


Вот это "Никто кроме нас" в недавнем прошлом главы Назрани Алихана Тумгоева - не пиар, и не дешевые понты, которые периодически можно встретить среди руководителей его уровня. Эти слова, не побоюсь патетики - девиз его жизни. А его жизнь - это ежеминутная работа на благо своей Республики, своего родного города, каждой улицы, да и каждого жителя Назрани.

В этом убеждаешься, когда приезжаешь к Алихану в гости. Не смотря на то, что гость в Ингушетии - это даже немного больше чем родственник, найти часок - другой для "посидеть, попить чаю" с Алиханом бывает практически невозможно. И он и его команда были всегда на острие проблем Назрани, и застать их скучающими в кабинетах было просто невозможно.


али

Сейчас и в республике, и в Назрани у руля новые люди. Ни на минуту не сомневаясь в их компетенции все же во время поездки позволю себе сравнить со стороны, как это работает сегодня, насколько профессионально и грамотно. Везу с собой ряд интересных предложений и проектов, которые можно реализовать как в Чечне, так и в Ингушетии, и посмотрю - будет ли такая обратная связь, которая была раньше.
Так что с 19 по 25 мая писать буду оттуда - с Северного Кавказа. А пока я как обычно - в предвкушении поездки и встреч с дорогими мне, и ставшими уже в какой то степени близкими людьми.

Tags: Друзья, Евкуров, Ингушетия, Кадыров, Командировки, Путешествия, Чечня, Шаламовских
Subscribe

Posts from This Journal “Друзья” Tag

  • Запустим наш проект в Бугуруслане

    Чуть больше, чем через неделю отправляюсь в Бугуруслан, где мы надеемся запустить в этом году наш проект "Елка Желаний". В Бугуруслане…

  • С праздником тебя - Ингушетия!

    Жители Ингушетии сегодня празднуют День образования республики. Именно 4 июня 29 лет назад, в 1992 году, Верховный Совет Российской Федерации принял…

  • Главное достояние Чеченской Республики

    Вчера мы продолжили свое посещение Чеченской Республики - места, где гостя встречают как близкого родственника, где воздух напитан ароматным…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Друзья” Tag

  • Запустим наш проект в Бугуруслане

    Чуть больше, чем через неделю отправляюсь в Бугуруслан, где мы надеемся запустить в этом году наш проект "Елка Желаний". В Бугуруслане…

  • С праздником тебя - Ингушетия!

    Жители Ингушетии сегодня празднуют День образования республики. Именно 4 июня 29 лет назад, в 1992 году, Верховный Совет Российской Федерации принял…

  • Главное достояние Чеченской Республики

    Вчера мы продолжили свое посещение Чеченской Республики - места, где гостя встречают как близкого родственника, где воздух напитан ароматным…