voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Чисто там, где убирают

Написать серию постов о благоустройстве нашего города меня заставила публикация человека, считающего себя гуру урбанистики и благоустройства Ильи Варламова, который в недавнем материале одного из городских сетевых изданий посчитал, что "городом управляют какие то некомпетентные люди". "Диагноз" - "благоустройство так себе" Варламов поставил городу после беглого посещения ряда улиц и переулков. Мне тема благоустройства города очень близка, и я решил проехаться по районам города и показать читателям, что в Екатеринбурге вопросам чистоты и благоустройства уделяется большое внимание и немного рассказать о тех, кто отслеживает эти вопросы.

IMG_20210422_065200


На фотографии сверху видно, что дорога не только очищена от грязи и пыли, но и помыта. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о проведении 24 апреля на территории столицы Урала общегородского Дня чистоты, а также месячника чистоты – с 29 марта по 30 апреля 2021 года. В этот весенний период в городе уже традиционно пройдёт санитарная уборка улиц, скверов, парков и лесопарков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства. Зима осталась позади, и главная задача на сегодня – навести порядок и чистоту на всех городских землях.

Сегодня я в Кировском районе уральской столицы и смотрю качество уборки не только центральных (внекатегорийных) улиц, но и тех улиц и переулков, которые находятся довольно далеко от центра.

01. Тротуар и газонная часть по улице Мичурина

IMG_20210422_133850


02. Проезжая часть, тротуар и газон по улице Блюхера

IMG_20210422_134211


03. Тротуар и газон по улице Академическая

IMG_20210422_134716


04. Бордюр, проезжая часть и тротуар по улице Малышева

IMG_20210422_135727


05. Для каждого жителя безусловно важно состояние его дворового пространства. Начал я со своего двора по улице Сыромолотова. Моя управляющая компания, а именно они ответственные за поддержание и качество благоустройства во дворах, как правило оперативно реагирует на замечания жителей, если такие появляются, и старается поддерживать территорию двора в чистоте.

Unknown


06. В прекрасном состоянии находятся дворы и на "отшибе" Кировского района. Двор по улице Технологическая. Покрышки жители положили для того, чтобы "гряземесы" не ставили свои автомобили на газон.

IMG_20210422_140412


07. Еще один из дворов Кировского района

IMG_20210422_140453


08. Екатеринбург - один из городов Российской Федерации, в котором есть квартальные инспекторы, люди - контролирующие выполнение правил благоустройства на подведомственной территории. Квартальные инспекторы — люди, контролирующие поддержание порядка и чистоты на улицах города. Они обеспечивают реализацию предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

Участок ответственности каждого квартального ограничен сравнительно небольшой территорией, что позволяет ему оперативно выявлять возникающие нарушения.

Важным подспорьем в деятельности квартального является обратная связь с горожанами. Посредством Официального портала Екатеринбурга граждане могут отправить информацию, касающуюся неудовлетворительной очистки дорог и тротуаров, неубранного мусора, незаконной рекламы и торговли, нелегальных парковок, брошенных автомобилей, незавершенных земляных работ. Квартальный на месте исследует поступившие замечания и, в случае подтверждения нарушений, организует их устранение.

Виды деятельности службы квартальных инспекторов:

- контроль за выполнением Правил благоустройства и соблюдением нормативно-правовых актов муниципального образования «город Екатеринбург»;
- контроль за техническим состоянием элементов благоустройства, расположенных на территории города;
- выявление брошенных транспортных средств и контроль их эвакуации;
- контроль восстановления благоустройства, нарушенного в результате проведения земляных работ;
- профилактика и выявление нарушений действующего законодательства в сфере благоустройства.

IMG_20210422_122724


09. Директор службы квартальных инспекторов Кировского района (МКУ Служба заказчика Кировского района г. Екатеринбурга) Анатолий Смирнов:

"По состоянию на 24 марта текущего года службой квартальных инспекторов подготовлено 210 материалов:
- ст. 10 (торговля в неотведенных для этого местах) – 2;
- ст. 12 (самовольное переоборудование фасада здания, строения, сооружения) – 1;
- ст. 13 (неисполнение требований по содержанию фасада) – 3;
- п. 1 ст. 15 (проведение земляных работ без разрешения) – 1;
- п. 2 ст. 15 (временное хранение строительных материалов, оборудования, техники, используемых при проведении земляных работ, грунта, образовавшегося при проведении земляных работ, за пределами зоны проведения таких работ) – 1;
- ст. 16 (нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства) – 157;
- п. 1 ст. 17 (нарушение сроков проведения уборки территорий) – 25;
- п. 3 ст. 17 (размещение снега и скола льда в не отведенных для этого местах) – 2;
- п. 5 ст. 17 (самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств) – 18.

По данным материалам административной комиссией района наложено 125 штрафов на общую сумму 423 800 руб., а также вынесено 14 предупреждений; 61 административный Протокол находится на рассмотрении.

Кроме этого, по результатам ежедневных обходов вынесено 562 устных замечаний и 2 076 письменных уведомлений. Выявленные недостатки были устранены."

Эти цифры говорят об одном - квартальные инспекторы ежедневно отслеживают состояние благоустройства города и района и делают все от них зависящее, чтобы в городе было чище и уютнее.

IMG_20210422_132936


10. Некоторые результаты, которые стали возможными после вмешательства квартальных инспекторов. Было:

3


11. Стало: произведен ямочный ремонт проезжей части

31


12. Было:

было


13. Стало: произведено благоустройство междворового проезда после аварийной раскопки

стало


14. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на недавней пресс конференции обратил внимание журналистов на необходимость усиления эффективности работы квартальных инспекторов, поскольку эти люди ежедневно находятся на "передовой" благоустройства города, от их взгляда не ускользает ни одно нарушение правил благоустройства, и ни один нарушитель этих правил не остается без пристального внимания инспекторов.

IMG_20210422_122421


Безусловно, многое сегодня требует доработки. Необходимо совершенствовать 52 Областной закон "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области". В законе есть ряд статей, которые сегодня к сожалению не работают на практике, необходимо дополнять городские Правила благоустройства деталями, которые позволили бы эффективнее работать квартальным инспекторам. Но об этом я расскажу завтра, а пока продолжу прогулку по чистому Кировскому району уральской столицы.

15.

DSCN3964


16.

DSCN4020


17.

DSCN4024


18.

DSCN4027


19.

DSCN4044


20.

DSCN4050


21. А известный блогер и "урбанист", кроме необоснованной, на мой взгляд, и очень поверхностной критики, оставил о себе еще одно напоминание на одной из дверей.

Наклейка Варламова И.

Суммируя все, сказанное выше, я вопреки известной поговорке, скажу что чисто не только там, где не сорят, но и там, где своевременно и качественно убирают. И безусловно многое зависит от нас - жителей города. Стоит только перестать выбрасывать окурки в окно автомобиля, доносить мусор из своей квартиры до контейнерной площадки, убирать за своими домашними животными, приучать к этому и себя и своих детей, и вы сами увидите и почувствуете, что дышать станет легче, на улицах и во дворах будет чище, а значит и мы с вами будем здоровее и счастливее.

Завтра поеду в Орджоникидзевский район Екатеринбурга и расскажу вам, как там обстоят дела с благоустройством. Продолжение следует...


Tags: Благоустройство, Варламов, Екатеринбург, Квартальные, Кировский
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

  • В Екатеринбурге избавятся от лишних ограждений

    В Екатеринбурге демонтируют ограждения, которые не несут функцию обеспечения безопасности и загромождают городское пространство. Поручение составить…

  • Чисто там, где убирают - 6

    Сегодняшний обзор состояния благоустройства Октябрьского района уральской столицы я бы хотел начать с новости, которая стала своего рода прорывной…

  • Чисто там, где убирают - 5

    Сегодня я расскажу о благоустройстве Верх-Исетского района уральской столицы. О районе нельзя говорить, не вспоминая его историю, которая неразрывно…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

  • В Екатеринбурге избавятся от лишних ограждений

    В Екатеринбурге демонтируют ограждения, которые не несут функцию обеспечения безопасности и загромождают городское пространство. Поручение составить…

  • Чисто там, где убирают - 6

    Сегодняшний обзор состояния благоустройства Октябрьского района уральской столицы я бы хотел начать с новости, которая стала своего рода прорывной…

  • Чисто там, где убирают - 5

    Сегодня я расскажу о благоустройстве Верх-Исетского района уральской столицы. О районе нельзя говорить, не вспоминая его историю, которая неразрывно…