voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Плюшки

Чем в пост можно порадовать свои обезжиренные организмы? Сделал сегодня простые, постные но одновременно вкусные плюшки, которые сейчас дети трескают так, что за ушами трещит!
Рецепт до невероятности простой. Пол литра минеральной воды, мука, подсолнечное масло, соль и сахар. Час у плиты - и можно ужинать.

IMG_20210412_211422


В поллитра минералки (Нарзан) добавил пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли и помешивая всыпал муку до образования плотного теста.

IMG_20210412_204536


Убрал на полчасика тесто в холодильник, после чего раскатал лепешки и жарил их в подсолнечном масле с двух сторон.

IMG_20210412_204543


Получились лепешки, чем то напоминающие хворост. Ароматные, вкусные и сытные.

IMG_20210412_211443


Хочешь - с вареньем, хочешь просто так - в любом случае в настоящий момент они исчезают с катастрофической скоростью. Приятного аппетита!

IMG_20210412_211422

***Присоединяйтесь к блогерскому марафону #СНОВАВЕСНА в сообществе 365days


Tags: #СНОВАВЕСНА, #сновавесна, Великий Пост, Вкусно, Готовим вместе, Еда, Продукты в виде еды, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Готовим дома. Курник

    Продолжаю свои кулинарные изыскания, и сегодня на нашем столе курник. Это блюдо получило свое название от главного ингредиента – курицы. Первые…

  • Весенняя еда

    Погоды у нас такие замечательные стоят, что захотелось попробовать что нибудь вкусное, но одновременно постное и легкое. Одни из моих самых любимых…

  • Разносолы Великого поста

    Постный ужин второго Великопостного дня, удивительно прост, но одновременно вкусен и сытен. Сегодня "сухоедение", а это значит что нельзя…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Готовим дома. Курник

    Продолжаю свои кулинарные изыскания, и сегодня на нашем столе курник. Это блюдо получило свое название от главного ингредиента – курицы. Первые…

  • Весенняя еда

    Погоды у нас такие замечательные стоят, что захотелось попробовать что нибудь вкусное, но одновременно постное и легкое. Одни из моих самых любимых…

  • Разносолы Великого поста

    Постный ужин второго Великопостного дня, удивительно прост, но одновременно вкусен и сытен. Сегодня "сухоедение", а это значит что нельзя…