voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Пять "Д" Екатеринбурга

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в ходе очередного заседания 9 февраля 2021 года, избрали Главу Екатеринбурга. По итогам голосования им стал Алексей Орлов.

Представляя народным избранникам комплексную программу развития уральской столицы, Алексей Орлов в частности сказал: "Сегодня мы не отделимы от мировых трендов. ХХI век – это век 3D и 4D-технологий. Изменения в современном мире происходят крайне стремительно. И мы, жители передового прогрессивного города, должны быть готовы к новой реальности. Эти изменения предлагаю вести по 5 ключевым драйверам, я называю их правила «5Д»:

орл
Фото: екатеринбург.рф

1. первое «Д» – это движение. Только вперёд. Я ставлю перед собой задачу сохранить и приумножить лидерские позиции города в регионе, России, а по каким-то параметрам – в мире. Пять основных направлений движения, которые, по сути, составляют основу программы развития города на ближайший 5-летний период озвучу чуть позже;

2. второе «Д» – это действия. Пора переходить от лозунгов к действиям, к конкретной практической реализации намеченных планов и проектов. В данном случае в первую очередь я говорю о действиях Главы Екатеринбурга и его команды, а также о действиях горожан и каждого жителя в отдельности;

3. третье «Д» – это наши достижения и результаты. Очень важно, чтобы город стал той территорией, где каждый житель и каждый район были бы успешны. Город, в котором каждый житель мог бы реализовать свой потенциал;

4. четвёртое «Д» – доступность. Я говорю о доступности услуг, сервисов, ресурсов и обратной связи для каждого жителя нашего города;

5. только так формируется пятое «Д» – доверие между гражданами, бизнесом и властью.

Для меня «5Д» не являются теорией, это – мои жизненные принципы, которые созвучны идеям уникального феномена уральской горнозаводской цивилизации. Мы должны ценить и сохранять это наследие.

Теперь, как и обещал, более подробно о 5 направлениях нашего развития и движения. Как вы помните, долгосрочные направления развития города сформулированы в стратегическом плане, который был принят ещё в 2002 году, и постоянно актуализируется. Предлагаю развивать его основную идею – устойчивый рост качества жизни горожан по ключевым 5 направлениям.

Представляю их вашему вниманию:

1. интеграция Екатеринбурга в мировое пространство («Центр мировых коммуникаций»);

2. совершенствование архитектурного облика («Город новых архитектурных решений»);

3. активное внедрение инновации в городскую среду («Умный город»);

4. использование технологий и нашего потенциала для формирования новой экономики;

5. и последнее – мы должны создать действенные инструменты вовлечения горожан в управление гордом («Город добра и соучастия»).

Подробнее о ключевых драйверах развития города вы можете прочитать вот тут.

Tags: Екатеринбург, Орлов, Программа, Развитие
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • В Екатеринбурге избавятся от лишних ограждений

    В Екатеринбурге демонтируют ограждения, которые не несут функцию обеспечения безопасности и загромождают городское пространство. Поручение составить…

  • Чисто там, где убирают - 6

    Сегодняшний обзор состояния благоустройства Октябрьского района уральской столицы я бы хотел начать с новости, которая стала своего рода прорывной…

  • Чисто там, где убирают - 5

    Сегодня я расскажу о благоустройстве Верх-Исетского района уральской столицы. О районе нельзя говорить, не вспоминая его историю, которая неразрывно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments