voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбургские волшебники

Объезды "Елки Желаний" в Екатеринбурге продолжаются. Сегодня вновь поехал поздравлять детей и ветеранов с наступающим Новым Годом. Но начался мой день в девять часов утра немного по другому. В офисе Деда Мороза сегодня собрались новогодние волшебники. Да еще какие!

WhatsApp Image 2020-12-26 at 10.24.53


Под париками и бородами Дедов Морозов сегодня спрятались от посторонних глаз руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Александр Ковальчик, руководитель Екатеринбургского Центра управления регионом (ЦУР) Илья Захаров, Генеральный консул Узбекистана Абдусалом Хатамов, консул Кыргызстана Нурлан Алымбеков, представитель Главы Ингушетии Куреш Аушев, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко. Это кстати, один из принципов "Елки Желаний" - сегодня не было ни высоких чинов, ни почетных должностей, всех сравнял грим и костюм Деда Мороза. И все присутствующие сегодня на какое то время превратились из чиновников и дипломатов в добрых волшебников, которые дарили свое тепло и доброту другим.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 10.24.52


Я с утра поехал в роли координатора с одним из таких ДедовМорозов.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 11.10.11


Помимо детей, мы непременно поздравляем с наступающим Новым Годом ветеранов. Марие Михайловне скоро 90 лет. Свое детство она провела в концетрационном лагере под Псковом, но до сих пор в мельчайших подробностях помнит то страшное время, о котором она долго рассказывала. А мы ее и не перебивали. Им, ветеранам, сегодня нужны забота и внимание, и мы за чашкой чая из самовара слушали ее невеселые воспоминания о той страшной войне. Слушили и старались запомнить, потому что, к сожалению, ветераны уходят, и нам сейчас важно оставить в пямяти эти воспоминания, свидетельства того времени.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 11.42.40



WhatsApp Image 2020-12-26 at 12.28.37


Проводив эту команду, я одел костюм Деда Мороза сам.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.36.27


Первый, к кому мы поехали был Семен Исаакович Спектор. В пятилетнем возрасте он вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации и три ужасных года провел в гетто. Даже малышей там заставляли работать, а за любую провинность избивали. Когда войска Красной Армии подходили к поселку, немцы решили уничтожить узников, но не успели, и 16 марта 1944 года посёлок был освобождён. Семен Исаакович - легенда свердловской политики, Почетный гражданин Свердловской области и города Екатеринбурга. Мне посчастливилось в свое время несколько лет поработать под его руководством в областном Правительстве.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 14.31.32


Потом была череда адресов, на которых нас встречали дети. Большие и маленькие, разные, они ждали новогоднего чуда и мы им это чудо дарили. Дарили радость, хорошее настроение, дарили оптимизм, и в детских глазах, которые не обмануть, мы видели счастье! Простое детское счастье от встречи с волшебством.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.36.28


И уже никто не вспоминал про ковид и болезни. Я уверен, этот день, день встречи с волшебством и дети и их родители запомнят надолго. Как мне сказала мама одного ребенка: мы с сыном гадали перед вашим приездом, какой к нам приедет Дед Мороз - синий или красный. А приехал настоящий!
И вот эти простые слова - самая большая награда для меня, для всех нас, для тех, кто сегодня отдал частичку себя другим. Тем, кто в этом нуждается чуть больше других...

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.36.36-2


Хочется еще и еще раз пожелать и детям и их родителям здоровья и счастья. Простого такого, чуточку беззаботного, детского счастья. Вопреки всему. Не смотря ни на что!

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.40.15

Завтра поеду вновь дедморозить. На весь день. А еще завтра мы устроим в центре Екатеринбурга зажигательный флешмоб! А также заглянем в кафе и рестораны, чтобы устроить волшебство всем его посетителям и сотрудникам. Пожелайте нам чуточку удачи!


Tags: Дед Мороз, Дорогами Добра, Екатеринбург, Елка Желаний, Новый Год
Subscribe

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag