voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Готовь сани летом

Говоря «готовь сани летом, а телегу зимой», наши предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Вроде бы до новогодних праздников еще далеко, но мы с "Дорогами Добра" уже начали подготовку к одному из самых грандиозных проектов - "Елке Желаний".

Проект одновременно прост в своей идее, но тем не менее довольно непростой в реализации. В 170 магазинах Екатеринбурга, а в этом году генеральным партнером "Елки Желаний" вновь стал магазин "Пятерочка" торговой сети X5 Retail Group, вскоре можно будет увидеть елочки с открытками детей-инвалидов, детей из детских домов и малообеспеченных семей. Прочитать открытки, выбрать ту, что "легла на сердце", приобрести то, что просит у Деда Мороза ребенок и отдать открытку вместе с подарком в любой магазин "Пятерочки" или волонтерам проекта, которые будут находиться у елочки - это практически все, что надо сделать, чтобы подарить счастливые мгновения Нового года, радость и волшебство тем, кто в этом особо нуждается. Подарок попадет по назначению, а чтобы удостовериться в этом, можно в том числе, зайти на сайт "Дорогами Добра", зарегистрироваться в качестве волонтера, и самому принять участие в проекте.

IMG_20201002_183329


Подготовка к "Елке Желаний" включает в себя множество вопросов - от менеджмента и логистики до наличия банальных мешков для подарков. Ведь ежегодно количество писем Деду Морозу лишь увеличивается. Двадцать лет назад, в самом начале проекта, было всего лишь сорок открыток с пожеланиями новогоднему волшебнику. В прошлом году их уже было 5 тысяч, в этом году мы планируем охватить поздравлениями порядка 10 тысяч детей и ветеранов. Да, вы не ослышались - ветераны войны, блокадники и узники гетто и концлагерей тоже ждут новогоднего чуда, и уже не один год Дед Мороз и Снегурочка приезжают и к ним домой. В прошлом году для многих из ветеранов это было первое поздравление Деда Мороза в их долгой жизни!

дм4


В этом году к проекту присоединяются дипломатические представительства, расположенные в Екатеринбурге, которые поедут с поздравлениями к своим соотечественникам. Генеральный консул Узбекистана, почетный консул Армении, полномочный представитель президента Чеченской Республики, представитель посольства Республики Сербия - вот далеко не полный список дипломатов, которые примут участие в проекте в этом году.

Присоединяются к проекту и соседние регионы. У нас в гостях (на верхнем фото в центре)  - Галина Валуева, координатор "Елки Желаний" из Тюмени, которая активно работает над тем, чтобы "Елка Желаний" успешно прошла в их родном городе. Есть пожелания, чтобы мы приехали в ХМАО и на Ямал, эти территории также подключаются к проекту. В перспективе Пермь и другие города России. Вообще, мы открыты для всех - приедем, научим, расскажем и покажем весь механизм проекта.

Ни один год не обходится без сюрпризов. Нынче мы тоже планируем нечто, обещающее быть небольшим и радостным шоком для горожан. Но пока об этом я промолчу. Внутри самого проекта тоже появились небольшие изменения - с этого года принимать непосредственное участие в поздравлениях будет весь экипаж, выезжающий в адрес, от водителя до фотографа. Об этом и многом другом мы еще расскажем на традиционных "Академиях Дедов Морозов", которые проводятся в ноябре.

К проекту вновь, уже традиционно, подключаются городские и районные власти. И это не пиар. В костюме Деда Мороза, в бороде и в гриме, все, как говорится, равны. Просто для руководителей разных уровней участие в проекте становится неотъемлемой частью их жизни. Они, бывая в адресах детей и пенсионеров, лично видят как и чем живет народ, им становятся ближе их проблемы и заботы, и если после таких поздравлений в жизни горожан что то меняется в лучшую сторону - кроме очевидных плюсов я тут ничего не вижу.

Валерий Басай - руководитель "Дорогами Добра", и я вместе с ним, приглашаем для участия в проекте всех неравнодушных людей. Уже сейчас вы можете обозначить свое участие в проекте, позвонив по телефонам 213-05-31, 89002151526, или заполнив анкету на сайте организации. Поверьте, мой пятнадцатилетний опыт участия в проекте, говорит о том, что придя на "Елку Желаний" раз, человек почти всегда становится ее постоянным участником.

IMG_20201002_183345


И какое испытываешь счастье, когда уже после праздников ты получаешь вот такие комментарии.

еж2


еж1


Tags: Басай, Дед Мороз, Дорогами Добра, Елка Желаний, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →