voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Вера, Надежда, Любовь

Сегодня день ангела у Вер, Надежд, Люб и Софий. Поздравляю именинниц с праздником и немного расскажу, как отмечали этот день раньше.



На Руси 30 сентября женщинам разрешалось не работать. Девочек и женщин, которых звали Верой, Надеждой, Любовью и Софией, было принято чествовать, угощать пирогами.

По народной традиции на Руси этот день женщины начинали с плача, женского «воя» и причитания о несчастной женской судьбе, по всем близким. Считалось, что этот обряд защищает женщину и ее родных от горя и болезней.

Люди 30 сентября, чтобы обеспечить счастье и спокойствие в доме, шли в храм, покупали свечи, ставили в церкви перед святыми иконами, молились.

Ещё раз с праздником именинниц!


Tags: Именины, Православие, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комсомольцы помнят

    Вступить в комсомол мне захотелось из-за множества собраний вместо уроков, и кучи "взрослых" слов на этих собраниях, наиболее…

  • По совету друзей

    По совету друзей из ФБ возобновил прогулки перед сном. Сегодня со мной на прогулку пошел наш маленький Федор. Планировал пять километров, но с…

  • Коуч и борщ

    Если бы коуча попросили рассказать рецепт приготовления борща. - Борщ приготовить может каждый. Надо просто выйти из зоны комфорта, встать к плите -…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments