voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Духовная столица Урала примет участие в "Елке Желаний-2020"

На два дня выпал из повестки, потому что срочно пришлось выехать в духовную столицу Урала, в Верхотурье. Позвонили очень близкие друзья - одного из них нужно было выручать из беды. Позавчера быстро собрался, и через три часа уже заезжал в этот город на севере Свердловской области.

IMG_20200928_203448

Напомню, в свое время я работал Представителем Губернатора Свердловской области в Верхотурье, и возглавлял там Общественную приемную Эдуарда Росселя. Ездил туда и обратно три - четыре раза в неделю. Тогда тема Верхотурья, как духовной столицы Урала была, что называется "на подъеме", в город приезжал тогдашний Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, строился город, развивался монастырь. Появлялись новые рабочие места, так как в советское время в городе было три градообразующих предприятия - лесхимзавод, на котором производили канифоль, и коньковый заводик, выпускавший нелепые советские коньки. Эти предприятия давно уже прекратили свое существование, осталась лишь исправительная колония общего режима ИК-51, в которой работают верхотурцы.

Со временем тема Верхотурья потеряла свою актуальность у власти, упразднили мою должность, но духовная составляющая этого места осталась. До сих пор к мощам Святого Праведного Симеона Верхотурского приезжает множество поломников как из России, так и из-за рубежа. Поэтому за Верхотурьем уже давно укрепился статус "Духовной столицы Урала".

Ну и о главном. В последний день моего пребывания в Верхотурье, я встретился с Главой города Алексеем Лихановым. Он коренной верхотурец, ему знакомы все проблемы и заботы города, поэтому, когда я рассказал ему о проекте "Елка Желаний", глава города принял решение присоединиться к этому замечательному проекту. Порядка пятидесяти детей сирот, детей инвалидов и детей из социально неблагополучных семей напишут свои открытки Деду Морозу, и эти открытки появятся в числе других на Елках желаний в Екатеринбурге.
А перед Новым годом, глава города преобразится в новогоднего волшебника - Деда Мороза и со Снегурочкой поедет поздравлять верхотурских детей, и подарит им именно то, что они просили у Деда Мороза!

В этом году к проекту "Елка Желаний" присоединятся много других регионов России. В нем примет участие большое количество дипломатических представительств Урала, многие чиновники в этом году оденут костюмы Деда Мороза и на какое то время потеряют свою индивидуальность, и сольются с десятками других настоящих волшебников, чтобы нести в дома горожан новогоднюю радость и праздник!

Присоединяйтесь к проекту, если вы еще не с нами!

Tags: Верхотурье, Дорогами Добра, Елка Желаний, Лиханов
Subscribe

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments