voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Еще одно вкусное место Екатеринбурга

В выходные мы с детьми проинспектировали ЦПКиО - центральный парк культуры и отдыха Екатеринбурга. Признаюсь, после смены руководства парка мы в нем не были, и мне было интересно посмотреть, что в нем изменилось, а детям нужно лишь одно - аттракционы и комфорт выходного дня.
Я взял в охапку своих троих детей, к нам присоединились еще дети моих близких друзей Соня и Маша, и мы выдвинулись отдаться воскресному отдыху.

IMG_20200927_135136


01. В целом парк оставил о себе приятные впечатления. Из парка исчезли каменные изваяния неизвестно чего, что добавило простора и воздуха.

IMG_20200927_123754


02. Вот такими непонятными композициями была заставлена центральная аллея парка в недавнем времени

257_600_0c


03. Аттракционы и цены на них (150-200 рублей) тоже, я считаю, приемлемые для любых категорий граждан. В перспективе, я слышал, ожидается единый, общий билет, с помощью которого можно будет посетить практически все аттракционы парка. Дети затащили меня на вот эту падающую башню, и слава Богу, что я согласился пойти на аттракцион до обеда...

IMG_20200927_130800


04.

IMG_20200927_135136


05. Самое интересное то, что мы нашли в парке аналог известной многим в Екатеринбурге "Сербской Таверны" - ресторанчик "Сербия Гриль".

IMG_20200927_155107


06. Почему интересное? Да потому что сами сербы, работающие в ресторане всегда отличались радушием и гостеприимством, а сербская кухня - это всегда праздник для живота. И не только взрослых, но и детей.
Хозяин заведения Слободан Джокович (на переднем плане) - прекрасный ресторатор, главным критерием которого является качество своих блюд, и доброжелательное отношение к гостям своего заведения.

IMG_20200927_155019


07. Цены не пугают, если учесть одну особенность сербской кухни - выход блюд. Это на картинке бургер с мясом кажется стандартным. На самом деле его размер поражает - порядка тридцати сантиметров настоящего мяса, овощей и соусов! Если салат, то он таких размеров, что только им одним можно насытиться!

IMG_20200927_155200


08. Масная тарелка "на одного". Мне хватило пары чевапчичей, остальными я уже делился с детьми.

IMG_20200905_123417


09. Сыр в панировке - я пробовал впервые, и мне хватило четверти порции, чтобы откинуться на кресло и тяжело задышать!

IMG_20200919_170046


10. Дети по незнанию назаказывали Бог весть чего, но когда им принесли заказанное, они вытаращили глаза от огромных порций, и почти всю еду нам бережно упаковали с собой.

Только из-за "Сербского Гриля" стоило прийти сюда в выходные! Благо, погоды у нас в Екатеринбурге пока стоят просто замечательные, и дети уже ждут следующих выходных, чтобы отправиться отдыхать в ЦПКиО, и конечно же пообедать в "Сербском Гриле". Пойдем непременно. Оценка - отлично!

IMG_20200927_150941

Tags: Вкусно, Екатеринбург, Парк Маяковского, Рестораны, Сербская Таверна, ЦПКиО
Subscribe

Posts from This Journal “Сербская Таверна” Tag

  • Интервью с бывшим директором ФСБ России

    Как быть на обеде с Сергеем Степашиным и не взять у него интервью? Да никак! Тем более, обстановка позволяла - уютный кабинетик в Сербской Таверне…

  • Мы их помним, а это главное...

    Мы их помним, а это главное... Сегодня мы со своим Егором и Дорогами Добра поехали проведать ветеранов, переживших блокаду Ленинграда и узников…

  • Гость из прошлого

    Приехал в гости человек, который утверждает, что я за один вечер в корне поменял его жизнь... В начеле - середине девяностых я, если вы помните,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments