voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Коронавирус. Анализ на антитела

По приглашению Роспотребнадзора сдал недавно повторный анализ крови на антитела к коронавирусу. Антител как не было, так и нет. В среднем антитела появляются через 2 недели после начала заболевания (раньше искать антитела смысла нет). Другими словами, эти тесты помогают разобраться ретроспективно, болели ли вы COVID-19 ранее (если вы помните, что кашляли в феврале, например). Чувствительность и специфичность тестов для определения антител продолжает изучаться, хотя, говорят, что для многих таких тестов предсказательная ценность слишком низка, чтобы они могли использоваться в клинической практике.

анализ

Вряд ли сегодня кто то знает на сто процентов точно, являются ли антитела (IgG) свидетельством наличия стойкого иммунитета к коронавирусу, или нет,, поэтому выявление антител пока стоит интерпретировать как подтверждение перенесенной инфекции, а не как возможность нарушать режим самоизоляции. Вероятно, антитела обладают защитным эффектом, но пока этот вопрос остается открытым.
Выходит, что предыдущая моя пневмония была всего лишь пневмонией, а не ковидом. Я не знаю, хорошо это или плохо, в любом случае, расслабляться не приходится, поэтому меры профилактики ставим вновь на первое место.

Не болейте, друзья!


Tags: Екатеринбург, Здоровье, Коронавирус, Роспотребнадзор
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Что делать, если у вас COVID-19

    В свердловском управлении Роспотребнадзора сегодня опубликовали наглядную схему, что делать человеку, получившему положительный тест на Covid-19.…

  • И снова удаленка

    С завтрашнего дня вступает в силу указ, подписанный сегодня Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, предполагающий введение удаленки…

  • Челябинск "опыляют" заразными смесями

    В очередной раз в соседнем Челябинске происходит что то страшное! По крайней мере так утверждают в одной из православных групп WhatsApp. Читаешь это,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →