voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Законно ли измерение температуры в школах?

В одной из екатеринбургских образовательных учреждений конфликт - ученику школы № 140 пришлось отправиться домой, после того как его мама не позволила провести ему измерение температуры.

— Я отказалась от медицинских вмешательств, согласия на них я не давала, я не доверяю тепловизорам, — объяснила Наталья. — Директор мой отказ приняла, мы договорились, что мой ребенок будет посещать занятия, я буду приносить свой термометр. Когда мы пришли с ребенком на следующий день, я измерила ему температуру, отдала справки, что он здоров. Его в школу пропустили. А через несколько минут мне сообщили, что температуру у него измерили еще раз тепловизором. Мой отказ проигнорировали!

При всей нелепости ситуации, мама может оказаться права.

терм

После этого мама попросила вернуть ребенка, попыталась сама пройти в школу, ее не пустили, вызвали охрану. В итоге женщину и ее сына отпустили, но как ей теперь быть, она не знает — по ее словам, мальчику даже не успели выдать новые учебники.

— Я как законный представитель, как любящий родитель должна и буду защищать права своего ребенка, — говорит Наталья. — Школа нарушила Конституцию РФ.

В ситуации сейчас разбирается Роспотребнадзор, но формально мама может быть и права, так как такая безобидная штука, как термометрия, оказывается,  относится к перечню видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают добровольное согласие.


пр2

Номер 4 - термометрия.

пр1

Мне неизвестно, может быть за время пандемии из недр Минздрава России вышли еще какие нибудь документы, но согласно этим, мама права - у нее должны были спросить разрешение, перед тем как измерить у ребенка температуру. Вот только ребенок зачастую оказывается заложником разборок взрослых, и лучше ему, поверьте, от этого не становится.

PS: Причиной маминого поведения может быть распространение в некоторых православных группах вот такой (ниже) информации. Но чтобы ей доверять, на мой взгляд надо быть больным на всю голову!

пр11


Tags: Здоровье, Минздрав, Оказывается, Температура, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Оказывается” Tag

  • Все еще пьете кофе?

    4 чашки кофе в день приводят к преждевременной смерти, если вам меньше 55 лет! Четыре чашки кофе в день повышают риск ранней смерти, но только…

  • Дешифруем символ ЧМ-2018

    Не так все просто, как могло показаться с первого взгляда! Оказывается в этой штуке "зашиты" аж шесть различных, и наверняка кармических…

  • А вы не знали? Оказывается...

    Несколько "оказывается" о которых вы могли и не знать... А вы знали об этом? via

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →