voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Готовим дома. Камбала ильинская

В советские время четверг считался "рыбным" днем. Появлением "рыбного дня" советский народ обязан наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну. 12 сентября 1932 года по его инициативе Наркомснаб издал постановление "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Меры были вызваны необходимостью срочно решить сразу две проблемы: острой нехватки мясных продуктов и развития рыбной и консервной промышленности.

Сегодня четверг, и я решил порадовать своих домашних рыбой. Кроме камбалы на ум ничего не пришло, и я купил в магазине именно ее. Полистав рецепты, придумал относительно свой. Относительно - потому что собрал в него все, что проще готовить, поэтому и назвал я эту камбалу "Ильинской".

IMG_20200910_160258


01. Самым трудозатратным было почистить рыбу, и удалить из нее внутренности. Но на этом я останавливаться не стану - сделал это за 10 минут. После чего натер на мелкой терке лимонную цедру.

IMG_20200910_150651


02. Сделал на камбале поперечные надрезы, и воткнул туда порезанный кружочками чеснок

IMG_20200910_162012


03. Обвалял в лимонной цедре

IMG_20200910_160722


04. Посыпал солью и перцем с двух сторон

IMG_20200910_160655


05. Половину порций полил соевым соусом. На любителя

IMG_20200910_160836


06. Еще посыпал лимонной цедрой

IMG_20200910_163003


07. Нарезал кружками лук, сладкий перец и чеснок

IMG_20200910_161252


08. Уложив рыбу на фольгу, добавил туда лука и перца и чуть чуть сдобрил магазинной рыбной заправкой

IMG_20200910_161327


09.

IMG_20200910_162129


10.

IMG_20200910_163523


11. Плотно закутал рыбу в фольгу

IMG_20200910_161418


12. На противень уместилось шесть штук. Поставил его в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут

IMG_20200910_163909


13. В принципе можно было после 20 минут достать ее, развернуть из фольги и поставить еще на 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но я не стал этого делать. Через сорок минут достал и развернул. Ароматом наполнилась вся кухня! Первыми продегустировали дети - понравилось. Дождался с работы супругу и покормил ужином ее. Оценила по достоинству!

Попробуйте и вы на досуге! Приятного аппетита!

Unknown

Tags: Готовим вместе, Готовим сами, Камбала, Продукты в виде еды, Рыба, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим вместе” Tag

  • Готовим дома. New макароны по флотски

    Сегодня я попробовал приготовить обычные макароны по флотски необычным способом. Тут нет фарша, традиционного для этого известного блюда, да и…

  • Готовим дома. Джамбалайя

    Сегодня я решил порадовать семью каким нибудь блюдом из риса. Плов - скучно, и уже было. Решил покопаться в интернетах. Джамбалайя — креольское…

  • Суровый уральский бургер

    Прочитал в сообществе novouralsk рецепт суровой уральской еды и сразу же решил попробовать. Забегая вперед скажу - жирно, аппетитно, вредно, но…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →