
01. Замесить тесто оказалось делом плевым! Надо растопить сливочное масло и дать ему остыть. Соединить его с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Перемешать. Насыпать в большую миску просеянную муку, влить полученную смесь и замесить мягкое тесто. Замесить, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

02. Раскатать кружки сантиметров 12-15. На 1 половину выложить столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и плотно защипнуть.

03. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне без масла по 4-5 минут с каждой стороны.

04. После чего накрыть на 10 минут полотенцем. После чего кутабы готовы. Приятного аппетита! Пришли дети и кутабы стали исчезать с тарелки один за другим!

Для теста нужно:
500 гр. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.л. кефира или простокваши
30 гр сливочного масла
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
Для начинки
300 гр фарша из баранины или говядины
2 репчатые луковицы
1,5 см корня имбиря
по половине пучка кинзы и мяты
соль и перец по вкусу
Journal information