voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Готовим дома. Кутабы

Сегодня решил попробовать что то испечь. На глаза попался рецепт приготовления кутабов. Кута́аб, (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. У меня в запасе был фарш говядины со свининой, замесить тесто оказалось делом пустяковым, смотрите, что из этого получилось.

IMG_20200907_201431


01. Замесить тесто оказалось делом плевым! Надо растопить сливочное масло и дать ему остыть. Соединить его с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Перемешать. Насыпать в большую миску просеянную муку, влить полученную смесь и замесить мягкое тесто. Замесить, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

IMG_20200907_174354


02. Раскатать кружки сантиметров 12-15. На 1 половину выложить столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и плотно защипнуть.

IMG_20200907_183155


03. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне без масла по 4-5 минут с каждой стороны.

IMG_20200907_200846


04. После чего накрыть на 10 минут полотенцем. После чего кутабы готовы. Приятного аппетита!  Пришли дети и кутабы стали исчезать с тарелки один за другим!

IMG_20200907_191355

Для теста нужно:
500 гр. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.л. кефира или простокваши
30 гр сливочного масла
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара

Для начинки
300 гр фарша из баранины или говядины
2 репчатые луковицы
1,5 см корня имбиря
по половине пучка кинзы и мяты
соль и перец по вкусу


Tags: Готовим сами, Еда, Продукты в виде еды, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим дома. Запеченный кролик

    Пока супруга с тещей и дочкой отдыхают в Сочи, я решил разнообразить наш рацион и порадовать оставшихся со мной сыновей какой нибудь вкусняшкой.…

  • Готовим дома. Макароны тушеные в молоке

    Сегодня я решил в очередной раз порадовать своих домашних какой нибудь вкусняшкой, и решил приготовить необычные макароны, тушеные в молоке! Совсем…

  • Готовим дома. Камбала ильинская

    В советские время четверг считался "рыбным" днем. Появлением "рыбного дня" советский народ обязан наркому пищевой промышленности…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →