voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Секспросвет - за и против

В середине ноября прошлого года большинство россиян (60%) высказались в поддержку... введения уроков полового просвещения в школах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Тем не менее, у секспросвета сколько сторонников, столько и противников.

1

По мнению сторонников введения секспросвета, вводить в школах уроки сексуального воспитания совершенно необходимо. Секс — это очень важная часть человеческой жизни, которая у нас странным образом табуирована, как будто ее и не существует. У детей все равно возникает интерес к этой теме. Они узнают обо всем либо из интернета, либо от своих друзей. Такая информация часто бывает искаженной или вульгарной. Плюс ко всему, не хватает должного воспитания отношения к своей сексуальности и сексуальности другого человека. Считается, что это позорная часть личности, которую надо либо высмеивать, особенно в подростковом возрасте, либо относиться цинично.


2

Детям с малого возраста, (как считают сторонники) нужно объяснять, что секс — это важнейшая часть жизни человека, чтобы они, во-первых, относились бережно к себе и хорошо понимали взаимосвязь своего психического, психологического состояния, настроения и отношения к жизни, и того, как у них развивается собственная сексуальность. И, во-вторых, чтобы они умели защищать себя, заботиться о своем здоровье касательно воспроизведения, уважительно относились к чужой сексуальности (своих партнеров в будущем). Тогда будет намного здоровее отношение к сексу, деторождению, безопасности.


3

Просчитать последствия сексуального просвещения в школах несложно, благо у нас есть для этого западный опыт, считают противники введения секспросвета. На Западе практически везде такое просвещение носит обязательный характер где-то с 9–10 лет, а где и с 6(!). И уже не первое десятилетие. Каковы же последствия? О них сообщают наши детские психологи, которые буквально «бьют в набат»: катастрофическое падение рождаемости, рост заболеваемости импотенцией, процветание и все большее узаконивание однополой любви, инцест – вот недалекие последствия школьного «секспросвета».


4

Кроме глобальных общественных последствий, раннее половое просвещение крайне губительно воздействует на очень уязвимую детскую психику, и это никогда не остается без личных последствий для ребенка. Вот что сообщают психологи:

«Наблюдения показали, что в подавляющем большинстве случаев, когда родители увлекаются новациями в области сексуального воспитания детей, это приводит уже в детстве к самым разнообразным нервно-психическим нарушениям».

5

Книжка, иллюстрации которой приводятся в посте, издана по моему в девяностых, и на ней "воспитывалось" большое количество жителей нашей страны. Я не скажу насчет их нервно-психического состояния, по моему с ними ничего "такого" не произошло. Но насчет введения секспросвета в садиках и школах у меня нет однозначного мнения. Может оно есть у вас?

Tags: Воспитание, Про это, Секс, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Секс” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →