voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как побороть осеннюю хандру?

Что для большинства людей осень? Мало солнца, дожди, слякоть, наступление холодов и ... традиционные осенние депрессии, которые еще больше усиливают и без того не особо радостное настроение. Родителям добавляет хлопот школьный сентябрь, да и сами дети от этого страдают не меньше.
Можно ли избежать осенней депрессии? Оказывается, практически нет! Ученые утверждают, что со сменой климата, уменьшения светового дня происходит перестройка и жизни человека, его биоритмов, отсюда спад энергии, соответственно, апатия, нежелание что-либо делать. Тем не менее, есть ряд полезных вещей, которые позволят пережить эту сентябрьско-октябрьскую хандру!

гр

Большинство психологов считают, что осенняя депрессия, складывается под воздействием совокупности трех факторов.
Во-первых, организм по-своему реагирует на изменение климата и погодных условий. Вместо тепла и солнца появляются дождь, слякоть, холод, которые и воспринимаются нами негативно.
Во-вторых, свой вклад в возникновение депрессии вносит наш социальный распорядок жизни. Основной период для отпуска — это лето. Когда оно заканчивается, мы думаем: «Неужели все, это время отдыха позади?» Далее — 8-9 месяцев работы либо ожидание зимы, когда появляется возможность выбраться к теплу. Это напряженное время, когда вряд ли получится расслабиться.
В-третьих, немалую роль играет самопрограммирование. Мы сами настраиваем себя на то, что осень — это плохое настроение, тоска по солнцу, слякоть и холод.

И так, что же нужно делать, чтобы эти перемены прошли для нас как можно менее заметно…
*** Нужно много спать – во сне и перестройка организма идет быстрее, и силы восстанавливаются. Причем спать нужно именно ночью, потому что необходимые для перестройки биоритмов гормоны вырабатываются как раз в ночное время. Женщине осенью нужно до 10 часов сна, поэтому отложите на время свои вечерние и ночные дела и ложитесь не позднее 22 часов.
*** Физическая активность, спорт – тоже хорошее подспорье против депрессии. Вы скажете – как же, и так сил нет, еще и спорт. Да, именно так. Физические нагрузки способствуют усилению обмена веществ, а значит, организм восстанавливается быстрее. Другое дело, что осенью не рекомендованы тяжелые нагрузки – танцы, пробежки, плавание, йога, пилатес гораздо предпочтительнее тренажеров и прочих силовых тренировок.
*** Выплескивайте энергию. Депрессия, как и бактерии, развивается только в подходящей среде. Веселые вечеринки, кинокомедии, зажигательная музыка, отдых на природе, секс – все это поможет вам оставить осеннюю хандру в далеком прошлом.
*** Да будет Свет! Свет – это гормоны эндорфин и мелатонин, которые поднимают настроение и работоспособность. Поэтому не экономьте, включайте в доме больше ламп, пусть все помещения, где вы находитесь, будут залиты светом.
Вот, собственно говоря и все! :) Соблюдая эти нехитрые правила, вы можете сделать осень очень даже яркой! Чего я вам и желаю!


Tags: Настроение, Осень, Хандра
Subscribe

Posts from This Journal “Настроение” Tag

  • Бывают дни...

    Бывают дни, когда ты голубь, а бывают дни, когда ты памятник...

  • Ряд допущений

    Надену я пиджак в полоску, Или, допустим, брюки в клетку. Достану с понтом папироску, Или, допустим, сигаретку. Поеду к девушке любимой, Или,…

  • Унылый сервис "Победы"

    Я как то уже писал, что авиакомпания "Победа" ничего, кроме впечатления от неудобных кресел лично мне не испортила, но сегодня в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →