voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Как я не стал депутатом

Вначале немного о другом…
Середина девяностых. Преддверие пятидесятилетия победы. В то время я занимался тем, что продвигал идеи международной организации помощи инвалидам через любые формы искусства Very Special Arts Int. у нас на Урале. Смысл организации - реабилитация инвалидов через любые проявления искусства. У меня были дипломанты международных конкурсов, были поездки и обмен опытом в Литву, Чехию, Словакию… Налаживал контакты аж с Саудовской Аравией...В то время я - наивный чукотский мальчик, был уверен в непогрешимости власти и в том, что все что делается для инвалидов - должно быть приоритетом в вопросах финансирования и оказания помощи.

гд

Добился того, чтобы мою программу развития этого направления в области рассмотрели в Комитете по социальной политике областной Думы, который тогда возглавлял Семен Исаакович Спектор. Комитет внимательно и с некоторым удивлением выслушал парня с горящими глазами, но тем не менее принял решение (та-да-да-дааам) запланировать финансирование моего направления! Объемы финансирования и некоторые остальные финансовые вопросы я должен был окончательно согласовать с некоторыми двумя чиновниками в одном областном ведомстве. Туда я и отправился с бумагами, обоснованиями, проектами и программами, которые кстати сказать довольно серьезно, на международном уровне, могли поднять развитие этой темы - инвалиды и искусство.

Зашел в кабинет. Познакомились. Посмотрели бумаги. - Добро, сказали. Только вот скажи, говорят, мы то, (ну типа и ты соответственно), сколько и в каком объеме будем иметь с освоенных средств? - Какие мы, говорю! Вы что, ребята, деньги все на развитие искусства среди инвалидов, участие их в международных конкурсах, участие нашей области в фестивалях VSA Int. Ни о каких "мы" тут и речи не может идти! Смотрю - доброжелательность как то быстро исчезла и поменялась. Сначала на удивление, а потом вовсе на равнодушие. Ты, говорят, хорошо подумал то? А как же, отвечаю - давно подумал и очень даже хорошо! Ну ладно, говорят - "зайдите тогда через недельку…", а лучше через две, а лучше… В общем "умерла" тогда моя программа так и не родившись.

И тогда начала собираться первая городская Дума. Мне инвалиды наши Уралмашевские говорят - иди туда! Глядишь и программу реанимируешь, и продолжим то, что задумали! Вот я и пошел! Собирали подписи за мое выдвижение по всему Уралмашу! Бегали как угорелые! В Орджоникидзевском обществе инвалидов на мое "депутатство" возлагали большие надежды - люди на колясках, глухие, слабовидящие ходили по домам и собирали подписи! Живые! ВСЕ! Я тоже "горел". Ходил, убеждал людей, что то доказывал о том, что инвалиды - наши люди и если мы и сможем как то выкарабкиваться в этой жизни, им это делать во стократ труднее, поэтому нужен человек, которые их интересы будет готов отстаивать как свои!

За несколько дней до окончания сбора подписей, все собрали, подшили, пронумеровали, опечатали и принесли сдавать в Горизбирком. Подписей оказалось во много раз больше, чем надо было и я даже испытывал некоторую гордость по этому поводу! Ну как же - доверие, люди живые, все дела. В Горизбиркоме, как мне показалось вначале, тоже вроде с интересом каким то посмотрели на меня - типа молодец парняга! САМ всё - ни олигархов за спиной, ни адмресурса - ничего! Только живые люди!

В день, когда сбор документов уже прекратился, мне позвонили из Горизбиркома и вежливо сообщили, что меня не могут зарегистрировать в качестве кандидата, потому что подписи собраны вообще с Уралмаша, а нужно было собирать вот по "такому то" избирательному участку! И хотя ни одного листа не было забраковано, все же большинство подписей оказались совершенно с других улиц и переулков, нежели полагалось! А кто-ж знал то? А мы и не вникали - первый созыв, опыта не откуда взять, уточнять что то и в мыслях не было!

Вот так, не начавшись - закончился мой первый (и последний) избирательный опыт! Чего вспомнил спросите? Да совсем скоро я вам расскажу об одном интересном проекте одного из депутатов той самой Екатеринбургской городской думы. В отличие от меня он избрался, и уже не один год занимается очень важными и интересными делами. Оставайтесь на связи!

Tags: Городская дума, Депутаты, Екатеринбург, Невыдуманное
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Ну до чего же хорошо, и жизнь прожил и жив ещё!

    С Женей Малахиным, он же Народный Старик России Б.У.Кашкин, он же Народный Дворник России Букашкин, он же Какий Акакиевич Букашкин, мы были знакомы с…

  • Страшная история со счастливым концом

    Вспомнил еще одну историю, когда безвыходная, как казалось ситуация чудесным образом удачно разрешилась. Турция. Гюйнюк. Заканчивался наш недельный…

  • Добровольные и народные

    Наверняка многие помнят такое явление советской действительности, как народные дружины. По состоянию на 1970 год в СССР действовали 100 тыс. народных…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →