voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что в имени твоем...

Незадолго до рождения нашего первенца, 16 лет назад, к нам с женой серьезно подступил тесть. Отставной военный, он был хммм со своим "особым" видением наречения его первого внука. Тестю непременно хотелось, чтобы внук был обязательно какой то …СЛАВ!
Он с упорством майора в отставке доказывал мне преимущества …славов! Перебрав их более чем, он остановился на имени Братислав! На мой резонный вопрос - что такое Братислав - тесть не менее резонно уведомил меня что это "БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ!" Мои робкие "такого имени нет" разбивались о непреклонное "так будет!" ...

имя

В итоге родился Егор!
В принципе мы и так знали что это будет именно Егор а никто другой! Даже когда Егор Ильич был совсем милиметровым ), и нас спрашивали - кого мы ждем, мы ничтоже сумняшеся отвечали: - "Когобогдастмальчика" - Егора Ильича!
И я с радостью и волнением принимал его в родовой палате, первым взяв на руки! А через неделю мы его сносили в Вознесенку и там был чин "наречения имени", где он и стал Егором, а в Крещении Георгием!

Самыми популярными именами пока остаются привычные слуху россиянина. В прошлом году в Свердловской области родилось больше всего Артемов, Михаилов, Александров, Иванов, Дмитриев, Максимов и Тимофеев. Из женских имен самые популярные – Мария, София, Виктория, Анна, Дарья, Анастасия, Алиса. А вот Натальями девочек называть стали очень редко. Часто детей называли с историческим колоритом: Александрия, Добромира, Радислава, Святослава, Аристарх, Куприян, Соломон, Цезарь.

Из других интересных имен в свердловском ЗАГСе называют женские Евангелия, Самара, Моника, Октябрина, Флора, Кирьяна, Кирилла, из мужских – Ваня (не Иван), Гамлет, Канат, Святогор, Терентий, Спиридон. По словам регистраторов, все чаще детей стали называть двойными именами, особенно девочек: Ада-Рахиме, Виктория-Роза, Марта-Мария, Кара-Алексия, Николь-Алиссия, Юлия-Анна, Александр-Лоудевайк, Егор-Илья.

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Не знаю, как поплывет "корабль" который назвали Тутанхамон Николаевна, или каково будет жить Николь-Алиссии или Цезарю Ивановичу. Дай Бог, чтобы комфортно, а то мало ли...

#92днялета, свободная тема


Tags: #92днялета, Имена, Что в имени твоем
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →