voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Вкус детства

Когда вы откусываете кусочек пирога, кажется, что весь ваш рот наполнен вкусовыми ощущениями. Но большинство этих ощущений возникают в вашем мозге. Черепно-мозговые нервы и вкусовые рецепторы отправляют молекулы еды обонятельным нервным окончаниям в носу. Эти молекулы посылают сигналы к области мозга, известной как первичная вкусовая кора. Я не знаю, какие молекулы заставляют нас вспоминать вкусы детства, но когда я вижу что то, что видел или пробовал раньше, во рту прямо ощущается вкус того продукта. Сегодня я увидел нечто и вспомнив этот вкус, захотел его попробовать вновь!

фаршм1

В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вспомнив этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Фаршм

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.

Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.

Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!

#92днялета


Tags: #92днялета, Вкусно, Вкусы, Продукты в виде еды, Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →