voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Новогодние трансформации

Наверное уже лет пятнадцать, ежегодно, в середине декабря со мной происходит одна и та же трансформация. На несколько дней я превращаюсь из муниципального чиновника и отца четверых детей в новогоднего волшебника, который приносит в дома особо нуждающихся в помощи людей праздник и новогоднее чудо. С грандиозным по своей задумке и нынешним масштабам проекте "Елка Желаний" добровольческого Движения "Дорогами Добра" я превращаюсь в Деда Мороза, и на несколько дней исчезаю из обычной жизни, занимаясь тем, что вместе с другими участниками проекта дарю детям и взрослым Любовь, Добро и Новогоднее Чудо!

дм01


01. Автор "Елки Желаний" и ее бессменный руководитель и идейный вдохновитель - руководитель СДО "Дорогами Добра" Валерий Басай. Но обо всем по порядку. Все начинается ещё в ноябре месяце. Именно тогда проводятся Академии Дедов Морозов и Сненурочек, где любой желающий может попробовать стать не только новогодним волшебником, но и водителем, координатором, фотографом - в общем попробовать свои силы и желание помогать другим в разных ипостасях.
На этих академиях мы, "старички" и ветераны проекта учим молодёжь всем тонкостям и премудростям волшебства. С учётом специфики проекта, нас ждут разные семьи, и умение найти контакт с особенными детьми требует отдельной и тщательной подготовки.

дм02


02. В середине ноября в торговых центрах, в магазинах партнёров проекта устанавливаются сами "Ёлки Желаний" на которых рвзвешаны открытки с пожеланиями к Деду Морозу детей инвалидов, детей сирот, детей из многодетных и мало обеспеченных семей, детских домов и домов ребёнка. Любой покупатель может прочитать любую открытку, взять понравившуюся, купить то, что ребёнок просит у Деда Мороза и оставить волонтёрам.
Таким образом ребёнок получает от Деда мороза тот подарок, который хотел, а жертвователь получает фотоподтверждение факта вручения ребёнку подарка Дедом Морозом и Снегурочкой.

дм5


03. Именно эти подарки мы и развозим по адресам в двадцатых числах декабря. Таким образом каждый житель города, принявший посильное участие в проекте становится волшебником, а те, кто в этом нуждается, получает радость и новогоднее чудо.

дм7


04.

дм9


05.

дм11


06.

дм13


07.

дм14


07.1

дм18


08. Не только дети. Последние несколько лет мы поздравляем точно таким же образом и наших ветеранов войны и труда, одиноких пенсионеров, некоторые из которых по их признанию, последний раз видели живьём Деда Мороза лишь в детстве.

дм10


10.

дм15


11.

дм17


12. Участие в проекте становится интересным и увлекательным не только волонтёрам и рядовым жителям города. Уже не один год с нами Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, его заместители, главы районов города. В прошлом году Елка Желаний приобрела статус международного проекта. В качестве Дедов Морозов поехали к своим соотечественникам, проживающим в Екатеринбурге представитель посольства Республики Сербия В УРФО господин Сава Рапич и почётный Консул Республики Армения в Екатеринбурге господин Нарек Спартакян. Об этом писала армянская пресса.

19


13. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравляет с Новым Годом почетного гражданина Екатенбурга и Свердловской области Семена Спектора

21


14. С каждым годом увеличивается количество желающих как принять участие в проекте, так и желающих стать его спонсорами. Быть вместе с Ёлкой Желаний сегодня считается признаком успешности компании в её социальном служении.

дм3

14. Ещё одной хорошей традицией Ёлки Желаний стали новогодние "десанты" волшебников в близлежащие деревни и посёлки. Мы предварительно выбрав населённый пункт, выезжаем туда на пяти - десяти машинах и дарим подарки просто всем детям, которых встречаем по пути. Узнаем, где живут дети и пенсионеры и идём в эти дома. Представляете, сколько радости бывает в этих посёлках после наших десантов?

212

15. Я каждый год жду этих новогодних превращений. Мой младший сын уже знает, что его папа Дед Мороз, и приехать поздравить свою семью с Новым Годом я обычно прошу других волонтеров. А пока Фёдор примеряет костюм волшебника на себя.

дм12


16. После тяжелых предновогодних будней все Деды Морозы и Снегурочки собираются вместе, чтобы самим отпраздновать наступающий новый год и поблагодарить друг друга за чудо.

дм6


17. В этом году география проекта в очередной раз расширится. Филиалы "Ёлки Желаний" заработают в ХМАО, ЯНАО, Перми и Тюмени. В принципе мы готовы к сотрудничеству и можем научить премудростям волшебства любую территорию нашей страны. Пусть таких трансформаций будет как можно больше, и тогда, я уверен мир станет лучше и добрее, а жить станет чуточку легче. Ведь всегда радостно осознавать, что ты в этом мире не один, что рядом есть люди, готовые в любую минуту прийти на помощь! Просто так. Потому что дарить другим частичку своего тепла - стало их потребностью.

0002

Пост написан в рамках #80 задания марафона #92днялета

Tags: #92днялета, Басай, Дед Мороз, Дорогами Добра, Елка Желаний, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →