voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Провал в российском кинопрокате

Ужасно неудачный перевод камбоджийской фантастической драмы «De liver con Ilya» 2019 года (режиссёр Дрю Дерманн) обеспечил провал российского проката — для драмы здесь многовато простоты, а для тех, кто любит фантастику, название слишком банальное, аж жуть. А ведь вполне годная вещь для тех, кто как раз посередине!



Попавший в больницу мужик по имени Илджа обладает уникальным даром — может превращать любого в кусок камня, к кому когда-либо прикасался. Однажды в больницу приходит новая медсестра...

Илджа полностью очарован ею, её любовью к своей профессии, о чем он может только мечтать. При замере температуры происходит несчастный случай, Илджа прикасаться к ней, и он решает вопрос так, как ему кажется идеально для всех: огранив камень он будет носить его с собой.

Казалось бы, всё получилось... Но не так уж и радостно проживать жизнь с камнем на шее. И совесть немного мучает, и камень порой вызывает совсем не родственные чувства.

Понятно, что стоит только попробовать вести двойную жизнь, и нашим и вашим, как всё обречено лететь под откос, и никому уже не объяснить, что задумка была преотличная.

Это только для Илджи камень уже давно — как родной, но если люди узнают, кто все эти годы висел на его шее, то ничего хорошего явно не подумают.



Конечно, финал вполне предсказуем - камень неожиданно падает в унитаз и происходит невероятное, а что именно я вам не скажу, но кино замечательно годное — в меру душещипательное, в меру увлекательное.

Можно смотреть с подростками.

В главных ролях: Бен Жамен, Марта Карма, Камила Кларк, Николай Ваншишицкий, и многие другие.

Оригинальное название: «La zhizn de la Ilya».

Ещё лучшая фантастика с временной петлёй: «Подвал у моря» с Киану Ривзицем и Сандрой Деллок.

Написано в рамках 72 задания марафона https://voxpop-66.livejournal.com/tag/%2392%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0

PS: читателям, не участвующих в марафоне, для понимания поста стоит заглянуть в задание https://92summerdays.livejournal.com/22553.html
Без этого наверное сложно понять его появление у меня)))


Tags: #92днялета, Марафон, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →