voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

25 фактов об Италии, о которых вы не знали

В Италии я не был. Да и из близкого круга моих знакомых там тоже не был никто. Без запинки по итальянски сказать могу, разве что паста карбонара и аривидерчи. Но сегодня нужно рассказать именно об этой удивительной стране, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, холмистая панорама Тосканы, южные склоны Альп, чудесная природа, солнце, море, воздух – всё это Италия! Имеющая уникальное географическое расположение в центральной части Средиземноморья, она стала колыбелью европейской цивилизации.
Погрузился во всемирную сеть и предлагаю вам 25 фактов об этой стране, о которых вы вряд ли прочитаете в путеводителях. Не даю 100-процентной гарантии, что все ниже перечисленное - правда, но как говорится, земля слухом полнится...

ит11

Итак.

1. В Италии 20 регионов. Все они очень разные. Говорят, что если ты был в одном или двух – ты в Италии не был.

2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.

3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей.

4. Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже.

5. Буква «С» на водопроводном кране будет обозначать горячую воду (Calda).

6. Скоростные шоссе Autostrada почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим пофиг. Полиция с радаром встречается очень редко.

7. Почти во всей Италии не рекомендуется пить воду из под крана из-за проблем с водопроводом.

8. Spaghetti alla Bolognese – название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu, не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо.

9. Тот язык, который считается официальным в Италии, на самом деле – флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте «Божественной комедии».

10.60% культурного мирового наследия находится в Италии.

11.Флоренция – город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.

12.Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.

13.Итальянцы активно используют десятки жестов при разговоре. А вообще их сотни. Родились как помощь при общении из-за существенного отличия языков в стране.

14.При этом женщинам жестикулировать считается неприлично.

15.Еще о жестах. Самый оскорбительный жест – «коза» из указательного пальца и мизинца вверх – означает, что ты рогоносец. Этот же жест пальцами вниз отгоняет порчу.

16.Паста – это не только макаронные изделия, но и что угодно из муки.

17.Итальянцы посмеиваются над туристами, которые посещают кафе на центральных площадях и платят огромные деньги за некачественную еду.

18.Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации.

19.В Италии важен блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти «ни от кого» к врачу или парикмахеру считается странным.

20.Официальная процедура развода супругов в Италии длится около трех лет. Даже после этого суд может обязать мужчину содержать бывшую жену, если у неё недостаточно средств.

21.Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус – вы должны улыбнуться и сообщить как это мило.

22.В Италии запрещено рисовать мелками на асфальте.

23.Натале – это Рождество. А Дед Мороз соответственно Баббо Натале.

24.Биде – обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом задрипанном отеле будет биде. Причем, некоторые итальянцы уверены, что мы не знаем что это такое.

25.Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.

Теперь вы, да и я тоже, знаем об этой стране чуточку больше, чем написано в учебниках истории и географии. Неизвестно, что об этом обо всем скажет Аня anna_chertkova , но я думаю она лишь дополнит этот список еще доброй сотней фактов об Италии.

Оставайтесь с нами! 92днялета

Tags: #92днялета, Блогеры, Италия, Марафон, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments