voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Готовим дома. Гаспачо

Мне нравится периодически готовить что то такое, вкусное, легкое и при этом бюджетное. Сегодня решил приготовить гаспачо - блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Гаспачо готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский рацион. Я не веган, но холодные летние супы - моя слабость, поэтому готовим сами гаспачо.

21

Берем 10-12 крупных помидоров. Очищаем их от кожуры, обдав кипятком. Берем 1-2 красных болгарских перца, два очищенных от кожуры огурца, пару-тройку веточек красного или зеленого базилика, соус "Табаско" (с ним важно не переборщить), соль, черный перец, половинку красного острого перца, пять зубчиков чеснока и две столовых ложки оливкового масла.

Все перечисленное измельчаем в блендере, затем выжимаем туда половинку лимона и ставим получившуюся смесь в холодильник.

Через полчаса отличный и легкий суп для жаркого дня готов к подаче. Кушаем его естественно холодным.

гаспа

Приятного аппетита!

Tags: Вкусно, Гаспачо, Готовим сами, Еда, Продукты в виде еды
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим дома. Камбала ильинская

    В советские время четверг считался "рыбным" днем. Появлением "рыбного дня" советский народ обязан наркому пищевой промышленности…

  • Готовим дома. New макароны по флотски

    Сегодня я попробовал приготовить обычные макароны по флотски необычным способом. Тут нет фарша, традиционного для этого известного блюда, да и…

  • Готовим дома. Кутабы

    Сегодня решил попробовать что то испечь. На глаза попался рецепт приготовления кутабов. Кута́аб, (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments