voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Готовим дома. Гаспачо

Мне нравится периодически готовить что то такое, вкусное, легкое и при этом бюджетное. Сегодня решил приготовить гаспачо - блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Гаспачо готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский рацион. Я не веган, но холодные летние супы - моя слабость, поэтому готовим сами гаспачо.

21

Берем 10-12 крупных помидоров. Очищаем их от кожуры, обдав кипятком. Берем 1-2 красных болгарских перца, два очищенных от кожуры огурца, пару-тройку веточек красного или зеленого базилика, соус "Табаско" (с ним важно не переборщить), соль, черный перец, половинку красного острого перца, пять зубчиков чеснока и две столовых ложки оливкового масла.

Все перечисленное измельчаем в блендере, затем выжимаем туда половинку лимона и ставим получившуюся смесь в холодильник.

Через полчаса отличный и легкий суп для жаркого дня готов к подаче. Кушаем его естественно холодным.

гаспа

Приятного аппетита!

Tags: Вкусно, Гаспачо, Готовим сами, Еда, Продукты в виде еды
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим вместе. Бигус

    Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным некоторых источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное…

  • Готовим дома. Запеченный кролик

    Пока супруга с тещей и дочкой отдыхают в Сочи, я решил разнообразить наш рацион и порадовать оставшихся со мной сыновей какой нибудь вкусняшкой.…

  • Готовим дома. Макароны тушеные в молоке

    Сегодня я решил в очередной раз порадовать своих домашних какой нибудь вкусняшкой, и решил приготовить необычные макароны, тушеные в молоке! Совсем…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим вместе. Бигус

    Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным некоторых источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное…

  • Готовим дома. Запеченный кролик

    Пока супруга с тещей и дочкой отдыхают в Сочи, я решил разнообразить наш рацион и порадовать оставшихся со мной сыновей какой нибудь вкусняшкой.…

  • Готовим дома. Макароны тушеные в молоке

    Сегодня я решил в очередной раз порадовать своих домашних какой нибудь вкусняшкой, и решил приготовить необычные макароны, тушеные в молоке! Совсем…