voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Страшная история со счастливым концом

Вспомнил еще одну историю, когда безвыходная, как казалось ситуация чудесным образом удачно разрешилась.
Турция. Гюйнюк. Заканчивался наш недельный семейный отдых. Последний вечер, часа четыре до выезда в аэропорт. Уложили детей спать, решили сами немного отдохнуть. Вещи собраны в чемоданы, перемотаны пленкой, документы упакованы в отдельный конверт и спрятаны где то в глубинах сумки, чтобы в нужный момент в аэропорту достать и скопом предъявить. И тут...

киео
Фото: kilo.ru

Вдруг (!) совершенно неожиданно в голову втемяшивается навязчивая мысль - посмотреть какую печать турки ставят в паспорт вместо визы! Начинаю приставать к жене. Она практически уже засыпая, намекает мне что я не вполне здоров и увижу всё перед вылетом. Не успокаиваюсь, так как навязчивое желание увидеть дурацкую печать, почему то становится жизненно необходимым!
С бурчанием лезем в семки, достаем пакет с паспортами, и...не видим моего паспорта. Первая мысль - ага, он на рецепшене наверное (только странно, чего мы его оттуда не забрали...) Несусь на рецепшн, паспорта там нет. Начинаю вспоминать все что было с ним связано в эту неделю...

Припоминаю, что в первый день я поехал в Кемер (30 км от Гюйнюка) оформлять симку для айпада в местный офис Тюркцелл. Забирал оттуда паспорт или нет? Не помню, но больше с ним я никуда не выходил, так что процентов 50, он мог находиться именно там. Вечерело. Одинадцатый час вечера. Бегу из отеля на автобусную остановку. Последний автобус естественно уезжает перед моим носом. Ловлю проезжавшую мимо полицейскую машину, настойчиво требую объявить "план-перехват" автобуса. Удивительно, но полицейские ничего в принципе не понимая, начинают автобус преследовать. Догоняем. Останавливаем. Еду в Кемер.

В Кемере обнаруживаю закрытые двери офиса (работают до 22.00). Время 23.00. Оставалось три с половиной часа до выезда в аэропорт. Начинаю бегать по соседним магазинчикам. Хозяин какой то аптеки напротив через гуглопереводчик в айпаде объясняет что хозяин офиса вообще живет в Анталии, дозваниваемся до какого то менеджера, но он недовольно говорит аптекарю что сидит в ресторане с девушкой и просто выключает телефон. Типа приходите утром. Аптекарь предлагает идти в полицию, но грустно смотрит на меня, какбэ намекая, что эта затея только лишь для проформы...

В это время твиттер Екатеринбурга, Москвы и всех моих френдов, где я одновременно пытаюсь описывать ситуацию, гудит как пчелиный улей! Люди в твиттере кидают клич, чтобы меня закидывали дельными советами, идут оживленные дискуссии на сколько жестко я прилип и как мне прожить там на оставшиеся в кармане 10 долларов! Друзья находят круглосуточный телефон консульства в Анталии. На бегу, ища полицию, звоню в консульство. Рациональный консульский голос успокаивает и предлагает ЗАВТРА приехать в Анталию (!) с тремя фотографиями, бумагой из полиции, ваучерами-маучерами, и тогда они попробуют постараться в как можно более короткие сроки что нибудь зарешать!

Ааааааааа!!! Как и где прожить на 10 долларов (кредитных карточек с собой тоже не было), на чем и когда лететь обратно, ровно как и дату этого вылета в консульстве понятное дело никто не знает. Это всего лишь мои проблемы. И решать их кроме меня никто не будет.

Нахожу полицию. Во время поисков шепчу все молитвы, какие только помню. В полиции нахожу полицейского который знает несколько русских слов! С гуглопереводчиком 20 минут все объясняю. Долго кому то звонят. Потом успокоительно выносят вердикт - ДРУК! НЕ ВОЛЬНУЙТИС! ЗАВТРА всё будет ка ра шо! Ааааааа! Снова завтра! В очередной раз уже немного истерично объясняю что ЗАВТРА это ВСЁ! И вновь чудным образом, турки почему то озадачиваются и принимают беспрецедентные по их меркам меры - вызывают откуда то людей (!) и начинают искать (!) того менеджера по Кемерским ресторанам! И находят! И через час его привозят! И он без лишних слов открывает офис и находит зарытый среди бумаг мой паспорт! И я на последние 10 долларов ловлю такси и приезжаю в отель.

На рецепшене стояла обессиленная и зареванная жена, так как следом за паспортом потерялся и я, потому что связи со мной не было, а нужно было уже скоро будить детей и ехать в аэропорт, а тут ни паспорта и уже ни мужа.

Ну вот кто, КТО, скажите мне, в ночИ, втемяшил в мою голову "посмотреть печать"?

Конечно я тогда в офисе Тюркцелла на радостях от классного 3G на айпаде все, в том числе и свой паспорт, позабыл а турки и не подумали что то напоминать, подумали видать, что все равно я без документов никуда не уеду!

И только Богу известно, что БЫЛО БЫ, если бы о паспорте я вспомнил тогда, когда это было задуманно - в аэропорту.

#92днялета

Tags: #92днялета, Истории, Невыдуманное, Паспорт, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →