voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Урал "с вами"

Екатеринбург! Да что там Екатеринбург, целый Урал с вами! Наверное так отрапортуют сегодня активисты свердловского "Яблока", инициировавшие серию пикетов в Екатеринбурге в поддержку жителей Хабаровска. Целых десять человек сегодня в центре города пытались изображать "Урал". После того, как Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение мероприятия в связи с свирепствующим COVID-19, лидер свердловских яблочников Максим Петлин предупредил в своем ФБ, что "данная позиция властей...провоцирует людей на несанкционированные акции протеста и солидарности". Так оно и вышло.

IMG_20200725_145311


01. Наклеив на памятник отцам-основателям Екатеринбурга импровизированный плакат, "Урал" выстроился в протест!

IMG_20200725_144258


02. Во главе протеста был участник по моему практически всех протестных акций, проводимых в Екатеринбурге, Рафаил Шепелев. Содержание его страницы в ФБ говорит само за себя.

IMG_20200725_144222


03. А кто это рядом с ним делает "себяшки"? О, да это же "рожденная с халой на голове" (с) Евгения Чудновец! Вот что о ней рассказывает правозащитница и журналистка Ольга Романова: "Она по молодости будет хлопать ресницами, топя котят, а потом отрастит халу и будет походя откусывать головы: соперницам, родственницам, бывшим мужьям, подругам… а чё такого? Чё зенки-то вылупила? Надо будет помянуть при этом Путина, или прокуратуру, или чёрта лысого — помянет. Надо Риббентропа — не сомневайтесь. Везде, конечно, такие есть. Но вот сейчас меня чрезвычайно беспокоит то, что она начала угрожать людям, её приютившим. И это как раз тот случай, когда Путин совсем ни при чём. Встретите Чудновец — бегите."
Понятное дело - популярность заканчивается, а тут такой удобный случай постоять фактически "во главе" протеста. Ну ладно, пускай не во главе, рядом, но ведь все равно упомянут! И сколько красивых "себяшек" можно сделать на телефончик! ФБ, Инстаграм и вот это все...

IMG_20200725_144228


04. Закончилось действие ничем. Полиция уехала ловить преступников, пикетчики, видя, что народ не собирается вокруг и вообще занят своими делами, быстро свернулись и пошли писать отчеты о проведенной акции, я с детьми продолжил отдыхать у фонтана - в мире ничего не изменилось! Кстати, Максим Петлин тут замечен не был. А зачем ему лишняя административка?

IMG_20200725_144341


05. И только уставший от всего горожанин видел прекрасные сны под сенью кустов сирени. Лето. Жарко. Тут не до протестов.

IMG_20200725_132650

Tags: Екатеринбург, Протест, Фургал, Хабаровск, Яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “Протест” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Протест” Tag